世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
玄机!导弹朝后打?歼20暴露一隐藏属性
www.wforum.com | 2017-12-16 23:22:42  小刘侃大山 | 0条评论 | 查看/发表评论

20171216_15134658992625.jpg

歼-20是中国第一款也是唯一一款已经服役的第五代战斗机,歼-20的战斗力相信不用多加阐述了,使用中国最顶尖的隐身技术,隐身性能甚至可以媲美美军的F-22。配备中国国产的涡扇发动机,推力可达世界五代机先进的水平。

而这些都还是战机的基本性能,评价一架战机的战斗力其实还得看看这款五代机的空战能力如何,是否可以独当一面呢?今天的话题就来到了歼-20装备的空空导弹,中国拥有世界上顶尖的导弹技术,所以空空导弹自然不会让人失望。

中国空空导弹超过西方空空导弹射程

首先要介绍一款专为歼-20研制的一款空空导弹-霹雳-15,该导弹最大的亮点就是射程达到了150-200公里,这个导弹的射程已经远超西方五代机的水平。凭借强大的机载雷达,可以在200公里距离攻击敌方的战斗机或者加油机。而敌军的五代机却拿中国的歼-20束手无策,可以说霹雳-15未来将成为中国歼-20的独特优势,将实现先发制人的目标。

专为打击预警机研制-霹雳-21

而下面的这款空空导弹可谓是更加吸引人的眼球,霹雳-21同样也是为中国五代机研制。这款导弹最大的特色就是攻击预警机,可以在上百公里外狙杀预警机。要知道在现代的空战中,预警机是一个机群的司令部,是命脉所在。如果10架歼-20使用霹雳-21导弹锁定敌军的预警机,很明显敌方的预警机将在劫难逃。而且霹雳-21携带主动雷达,可以判断假目标或者干扰弹,可以直接瞄准预警机,很难被敌军的拦截。

导弹朝后打,中国霹雳-10导弹让西方战机有点懵

而最为出色恐怕还得说说霹雳-10导弹了,这款导弹曾经被媒体爆料曾出现在歼-20上。这款属于近身格斗弹,其射程只有60公里。而霹雳-10最大的特点就是具有越肩后向攻击能力。其实这个作用类似于二战时使用的尾炮,它可以越过机翼然后向后方攻击。中国当初进口苏-35就是因为其具有这个非常传奇的技术,而这一技术将实打实保证中国歼-20的安全,并且霹雳-10制导装置非常先进,与飞行员驾驶头盔相连,可以做到看哪打哪。对于后方目标可以使用红外成像制导。

中国霹雳导弹的研制或借鉴美军经验

大家其实可以发现中国的空空导弹基本都是霹雳导弹系列,而这一导弹系列的研制恐怕还得说说美军了。在1958年中国击落了美军一架F-86战斗机,缴获了一枚AIM-9B空空导弹,据一些媒体消息,这个导弹使得苏联研制出K-13空空导弹以及中国的霹雳-2空空导弹。

中国军工产业的发展为中国国防建设带来了罕见的动力,虽然新中国刚开始是依靠仿制才得以发展,但是现在的中国早已吸收了国外先进的经验。特别是在五代机以及导弹技术方面,中国掌握的技术可谓是世界独一份,火箭军已经具有了全球范围的打击能力,第二款五代机歼-31也即将问世,这些都是中国大发展之下的产物。

(12)
相关新闻
中国军工三方向布下大局!招招紧逼西方中国核弹仅美俄零头如何抗衡 二代导弹便可
中国东风31AG导弹采用6项新技术 发射筒做重美媒称中国在酒泉试射新一代东风17高超音速
中国东风21D速度高达10马赫 击中美航母概率盘点2017中国军工井喷:这款最便宜却最被西
中国自行迫榴炮曾让俄军惊讶 配末敏弹可毁中国军工重装出击泰国防务展
中国武器进军高端市场 两次击败欧洲军火巨5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
更多相关新闻请点击"中国军工"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.