世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
印度无人机曾险些飞进中国 传回图像让印军不敢信
www.wforum.com | 2017-12-06 21:49:16  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  根据印度国防部2016年最新公布的报告中列出了10份超过100亿美元的合同,这些合同由于印度新一年预算危机问题,正在处于激烈取舍中,最终谁上谁下仍然是个未知数。但是有一个未来超过100亿的合同没有位列其中,就是印度的未来十年内采购超过5000架无人机的大单。

  由于印度周边无论是中国还是巴基斯坦都在大举扩装自己的无人机部队,这些无人机具备侦察和攻击的察打一体的能力。具有代表性的就是中国的“翼龙”无人机、“彩虹-3”无人机等等,已经频繁出现在印度周边,这让印度认识到自己距离现代化军队的目标仍然差距很远。

  再看印度本土的无人机产业,印度曾经花费重金自行研制无人机-“尼尚特”无人机。这种由印度国防研究和发展组织花费上千万美元研发的无人机,从1988年立项,到2011年交付部队,总共才制造了4架,并且在2015年底,这4架全部坠毁!根据印度国防部报告称,最后一架坠毁的“尼尚特”无人机是在海拔5000米高度执行对中国巡逻军人侦察任务时失事的。当时情况具体不得而知,但是就回传的图像照片分析,印度无人机是在飞行时瞬间坠毁的,这让印度空军的操作人员显然不敢相信自己的眼睛。因为根据印度开发部门介绍,这种无人机是设计时已经考虑到突然失去联络或者操作人员失误的问题,一旦发生会自动转入平飞状态,可仍然最终还是坠毁了。这让印度军方对自己的无人机研发团队彻底丧失了信心。坠毁是小事,但是如果要真到了中国上空,那后续问题就麻烦大了,这么不靠谱的装备还是别采购了。另外2011年后,印度部队还接收了10架”尼尚特”改进版无人机,现在也已经坠毁半数了!

  所以在印度的未来十年蓝图中,要求所有的无人机投标企业必须是印度本国公司,先振兴自己的基础再说。不过可以和国外公司捆绑竞标,意图非常明确,用市场换技术。毕竟印度未来的市场还是相当广袤的,尤其是印度计划给每个营都配备上无人机部队,空军还要扩建多个无人机侦察打击中队。印度还想购买不占用编制的微小型无人机给单兵使用。所以印度未来市场还是非常庞大的。

  要知道印度这回下决心发展无人机产业也是下了血本!连本来要采购法国“阵风”战斗机的钱都拿来优先购置无人机。“阵风”采购的问题以后以特别预算来审批,至于印度空军一直想增购的A-50I预警机以及C-10运输机的采购案也都被否决了!完全都是为了给无人机项目让路。

  印度现在最想获得的是美国的“捕食者”无人机,能够进行察打一体任务,而且印度海军也想获得无人机装备现在的舰艇进行侦查使用。目前印度空军和海军看中了美国的“捕食者XP”无人机,这种无人机可以搭载武器,也可以进行侦查任务。或许非常适合印度现在的实际状况。不过购买美国货可能并没有印度想的那么简单,因为要涉及多重高技术装备附属的出口问题,比如GPS导航,外挂武器的另购,还有相关技术转让等等。注定不会一番丰顺,不过既然印度已经下定了100亿的决心来提升自己的无人机产业,想必这些困难印度也会尽力去解决,未来印度无人机发展如何,我们拭目以待。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
解放军战机绕台:台独若不收敛后果不堪设想
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国会不会封杀苹果?半岛局势正惊天变化!
国产航母海试倒计时 多科米备忘录曝光 民主党
如果中国呼吁抵制美国中兴将陷入休克状态 美
中兴遭美封杀:我们需安倍访美成效不彰 川普
俄罗斯至今不放弃南千新疆军区某师阶段性考
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.