世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国又诞生一款世界级最强飞机 可执行多项军事任务
www.wforum.com | 2017-12-06 18:50:24  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

004.jpg

  12月1-3日,AG600首飞技术质量评审会和首飞放飞评审会先后在珠海召开,众多专家参与,12月5日航空工业微信公众号发布消息,由航空工业自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机即将首飞!

  AG600是世界在研最大的水陆两用飞机,主要用于水陆两栖,拥有执行应急救援、森林灭火、海洋巡察等多项特种任务的功能。飞机采用了单船身、悬臂上单翼布局型式;选装四台WJ-6发动机,采用前三点可收放式起落架。

001.jpg

  资料显示,AG600最大起飞重量为53.5吨、机体总长36.9米,翼展达到38.8米,飞机可在20秒内一次汲水12吨,单次投水救火面积可达4000余平方米;其最大航程超过4000公里,海上起降抗浪能力不低于2米,可一次救助50名海上遇险人员,这款飞机可以两小时内往返南海。

  除了这些功能之外,AG600还具备几个军事功能,可以承担后勤运输的任务,AG600便可以在需要的情况下满载近100名特种作战士兵对目标进行战略支援,甚至在某些情况下搭载轻型坦克和装甲车进行突袭,其满载的飞行速度达到了500公里每小时。

  另外AG600还能被改装为反潜机,执行反潜任务搜索潜艇,可以装备国产SQ-5型温度深度声呐浮标,主要用于布设主被动航空反潜声呐浮标阵位前的海洋背景测量;安装用来搜潜的磁探仪;装备红外线探测仪不但可以进行辨识,还可发现潜艇的踪迹。

  AG600配备侧视雷达,由于天线加长了,加大了,搜潜时其鉴别能力和抗海浪干扰的能力也就增强了,目标影响也比先前安装在机头位置更加清晰,搜索面积也随之增大;使用废气探测仪与核辐射探测仪,就能够跟踪追击潜艇。不过AG600作为反潜机使用需要做特别的改装,也就是将来解放军可以在AG600的基础上进行改装,研制出一款强大的反潜机。

  另外还有在反潜上的优势,AG600因为要在水面上降落,她的海上的低空性能是波音737改装的P8所不具备的,P8要在几百米甚至1000米以上投掷反潜鱼雷,AG600只要十几米就行。这款大型的飞机还具备反舰作战的能力。

  虽然AG600是作为全世界最优秀的两栖飞机,但是它依旧存在几个竞争对手,比如日本的US-2水上飞机。该飞机不但能够执行搜救任务,而且能够执行海上巡逻和反潜等各种作战任务。它使用玻璃驾驶舱,增加了海上搜索营救的可靠性,它加装了压力机舱系统,成为世界上第一种装有增压舱的大型水上飞机。

  增压舱的运用可使US-2飞到9000米以上。它采用高频/甚高频/超高频和卫星通信系统、全球定位/惯性导航系统、目标搜索雷达和前视红外夜视装置及汤姆逊/DASA公司生产的“海上霸王”雷达,从而能够在恶劣天气条件下执行巡逻、救援和反潜等多种任务。

  俄罗斯的别-200水上飞机,可参与灭火、搜救或海上巡逻任务,它可运载72人,并空投1.2万公升的水,还有能够有效的监控海域,拥有客运型、货运型、灭火型、巡逻型以及搜救型等众多的型号。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
解放军战机绕台:台独若不收敛后果不堪设想
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国会不会封杀苹果?半岛局势正惊天变化!
国产航母海试倒计时 多科米备忘录曝光 民主党
如果中国呼吁抵制美国中兴将陷入休克状态 美
中兴遭美封杀:我们需安倍访美成效不彰 川普
俄罗斯至今不放弃南千新疆军区某师阶段性考
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.