世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国又诞生一款世界级最强飞机 可执行多项军事任务
www.wforum.com | 2017-12-06 18:50:24  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

004.jpg

  12月1-3日,AG600首飞技术质量评审会和首飞放飞评审会先后在珠海召开,众多专家参与,12月5日航空工业微信公众号发布消息,由航空工业自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机即将首飞!

  AG600是世界在研最大的水陆两用飞机,主要用于水陆两栖,拥有执行应急救援、森林灭火、海洋巡察等多项特种任务的功能。飞机采用了单船身、悬臂上单翼布局型式;选装四台WJ-6发动机,采用前三点可收放式起落架。

001.jpg

  资料显示,AG600最大起飞重量为53.5吨、机体总长36.9米,翼展达到38.8米,飞机可在20秒内一次汲水12吨,单次投水救火面积可达4000余平方米;其最大航程超过4000公里,海上起降抗浪能力不低于2米,可一次救助50名海上遇险人员,这款飞机可以两小时内往返南海。

  除了这些功能之外,AG600还具备几个军事功能,可以承担后勤运输的任务,AG600便可以在需要的情况下满载近100名特种作战士兵对目标进行战略支援,甚至在某些情况下搭载轻型坦克和装甲车进行突袭,其满载的飞行速度达到了500公里每小时。

  另外AG600还能被改装为反潜机,执行反潜任务搜索潜艇,可以装备国产SQ-5型温度深度声呐浮标,主要用于布设主被动航空反潜声呐浮标阵位前的海洋背景测量;安装用来搜潜的磁探仪;装备红外线探测仪不但可以进行辨识,还可发现潜艇的踪迹。

  AG600配备侧视雷达,由于天线加长了,加大了,搜潜时其鉴别能力和抗海浪干扰的能力也就增强了,目标影响也比先前安装在机头位置更加清晰,搜索面积也随之增大;使用废气探测仪与核辐射探测仪,就能够跟踪追击潜艇。不过AG600作为反潜机使用需要做特别的改装,也就是将来解放军可以在AG600的基础上进行改装,研制出一款强大的反潜机。

  另外还有在反潜上的优势,AG600因为要在水面上降落,她的海上的低空性能是波音737改装的P8所不具备的,P8要在几百米甚至1000米以上投掷反潜鱼雷,AG600只要十几米就行。这款大型的飞机还具备反舰作战的能力。

  虽然AG600是作为全世界最优秀的两栖飞机,但是它依旧存在几个竞争对手,比如日本的US-2水上飞机。该飞机不但能够执行搜救任务,而且能够执行海上巡逻和反潜等各种作战任务。它使用玻璃驾驶舱,增加了海上搜索营救的可靠性,它加装了压力机舱系统,成为世界上第一种装有增压舱的大型水上飞机。

  增压舱的运用可使US-2飞到9000米以上。它采用高频/甚高频/超高频和卫星通信系统、全球定位/惯性导航系统、目标搜索雷达和前视红外夜视装置及汤姆逊/DASA公司生产的“海上霸王”雷达,从而能够在恶劣天气条件下执行巡逻、救援和反潜等多种任务。

  俄罗斯的别-200水上飞机,可参与灭火、搜救或海上巡逻任务,它可运载72人,并空投1.2万公升的水,还有能够有效的监控海域,拥有客运型、货运型、灭火型、巡逻型以及搜救型等众多的型号。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
川普放出终极大招 中国面临4大冲击
48小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
川普放出终极大招 中国面临4大冲击
高举自由贸易大旗 加拿大总理前往中国
正值歼20量产之际为何还要接收苏35?真实用
辽宁舰战力探索:靠两款武器就可对抗数十枚
税改重伤纽约 房价恐降1成
邓小平题字 百度总部招牌 全拆了
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美F35A刚部署日本就与美军预备役机枪手实弹
中国航母建造历程:海日本向美求购射程超50
中越边境地雷村:村民正值歼20量产之际为何
中国空军侦察机罕见行东风31AG导弹搭载了这
川普放出终极大招 中邓小平题字 百度总部
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.