世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国自行迫榴炮曾让俄军惊讶 配末敏弹可毁美坦克连
www.wforum.com | 2017-11-15 18:04:16  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  自行迫榴炮是一种采用榴弹炮的后装填火炮结构和迫击炮的无药简结构的新型火炮,技术上它实现了迫、榴两弹兼容(同一炮管,曲、平两种弹道),它既可以作为榴弹炮又可以作为追击炮进行反坦克、杀伤人 员及反炮兵作战。

002.jpg

  解放军05式120mm自行迫榴炮就是其中的佼佼者,它具有射击精度高,威力大,机动灵活的特点;曾经在国际赛场上震惊俄军,问到为什么它不脱靶。

  它装备有自动探测及定向系统、定位导航系统、激光测距仪,能实施360度的圆周射击;另外自行迫榴炮采用全封闭装甲炮塔,具有一定的装甲防护能力“三防”能力,战场生存能力明显提高。

  解放军的05式120mm自行迫榴炮能发射包括预制破片榴弹、破甲弹、照明弹及燃烧弹在内的一系列弹种。

  随着中国军工技术的飞速发展05式120mm自行迫榴炮将配备射程更远、制导更准的新型末敏炮弹;该炮弹是解放军为了让炮兵能够对抗敌人主战坦克而专门研制出来的。

  它采用子母弹结构,母弹仅仅是载体,只有子弹才具有末端敏感的功能;主要用于自主攻击集群坦克的项装甲。末敏炮弹能够在弹道末端自动搜索和自主探测、识别、定位目标,并使战斗部朝着目标方向爆炸。

  战斗中当末敏炮弹飞到敌人主战坦克上空约100多米高度时,就开舱释放出末敏弹并开始搜索到地面的坦克;当发现目标后就立即起爆自锻破片战斗部,释放出高速侵彻杵体从上往下进行打击,这样能打穿100毫米以上的装甲。

  军事专家介绍这款末敏炮弹能完全洞穿美国艾布拉姆斯主战坦克的顶部装甲,而05式120mm自行迫榴炮发射60枚末敏弹就可以将美军的一个重型坦克连全部摧毁。

(4)
相关新闻
中国军工三方向布下大局!招招紧逼西方中国核弹仅美俄零头如何抗衡 二代导弹便可
中国东风31AG导弹采用6项新技术 发射筒做重美媒称中国在酒泉试射新一代东风17高超音速
中国东风21D速度高达10马赫 击中美航母概率盘点2017中国军工井喷:这款最便宜却最被西
玄机!导弹朝后打?歼20暴露一隐藏属性中国军工重装出击泰国防务展
中国武器进军高端市场 两次击败欧洲军火巨5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
更多相关新闻请点击"中国军工"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.