世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台湾购美反潜机将服役:破例公开内部 首曝绝密设备
www.wforum.com | 2017-11-13 19:35:25  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  11月12日,台军宣称,从美国购买的12架P-3C反潜机已全部到位,即将服役!

  P-3C反潜机,堪称大陆空海军的“老朋友”,已有无数次“照面”!到底台军的P-3反潜机目前是怎么样的状况?

  台军表示,空军飞行部队已具有使用P-3C反潜机,实施投射鱼雷和深水炸弹能力。因此,12月将举行P-3C反潜机机队成军典礼,其空中反潜兵力将进入新的阶段。

  台空军表示,原有的S-2T反潜机以执行空中反潜为主,反水面、联合监侦和搜救为辅,但机龄已经超过40年,装备性能和完备率日益下降。空军因此向美国采购了这12架P-3C反潜机,自2013年9月起陆续交机。

  交机后,最大一次台军实际训练操作上的突破,是去年在屏东基地的P-3C反潜机投放MK-46鱼雷、MK-54深水炸弹等武器,完成了实战射击系统验证,通过验证标准,从而符合战备需求。因此可以进入现役阶段。

  台空军在12月将为P-3C举行成军典礼。图为屏东基地439联队挂载人员示范挂载声纳浮标。

  台空军日前更首次对媒体展示P-3C反潜机全挂载的能力,由挂载人员示范装挂小牛导弹、MK-46空投鱼雷和各型主被动声纳浮标。空军指出,比起S-2T,P-3C的作战能力更强,机鼻内有雷达,机腹下方有电子对抗系统,机尾有磁性探测仪。机腹和机翼都可以挂载武器,突破S-2T只有6个挂载点的限制,声纳浮标数量更多,定位也更精确。

  台空军表示,P-3C属于远程反潜巡逻机,除对海面上船舰的监控外,也针对海中的潜水艇进行搜索跟踪,机上配备精确武器,包括空射型鱼叉反舰导弹、红外线制导的小牛导弹,使P-3C拥有对海、对地的攻击能力。P-3C可携带的攻击潜艇的武器,有MK-46型空射型鱼雷、水雷及深水炸弹等。

  此外,P-3C武器系统训练仪(WST)首度曝光。这一设备虽然只是用于训练,但因为可以逼真的模拟整个P-3C反潜机作战过程,所以同样列入绝密范围。

  模拟器内完全仿照P-3C机舱,3D效果在台军使用的模拟器之中最好。这次曝光,打破了台P-3C反潜机若干部位的保密规定。

  P-3C具备全天候的反潜作战能力,作战半径达到500海里,留空时间12小时以上,可以进行大区域、长时间的反潜巡逻、监控和攻击。由于具备红外线搜索跟踪系统和航空照相等设备,在近日搜寻坠毁的幻影2000战斗机飞行员何子雨的任务中,空军也派出P-3C协助搜救任务。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?
巨炮工厂!看美国如何制造406毫米舰炮
美军新一代重型直升机服役 单价比F-35还贵
美方:川金会破局不是件坏事
习近平新外交的一张“王牌”
48小时新闻排行榜
煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?
巨炮工厂!看美国如何制造406毫米舰炮
美军新一代重型直升机服役 单价比F-35还贵
美方:川金会破局不是件坏事
习近平新外交的一张“王牌”
V-280旋翼机首次水平试飞 达到时速352公里
美代表团内部存在激烈分歧 与刘鹤有关
中美贸易战停火 两国共同的胜利
场面震撼!两栖战车海上发射烟雾弹
波音737客机古巴坠毁 找到3名生还者
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
川航英雄机组:万米高煽风点火 挑拨离间 谁
习近平新外交的一张“中美贸易战停火 两国共
美方:川金会破局不是波音737客机古巴坠毁
美代表团内部存在激烈巨炮工厂!看美国如何
美军新一代重型直升机V-280旋翼机首次水平试
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.