世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
特朗普出访安保滴水不漏 但终极武器却是这一群人
www.wforum.com | 2017-11-10 21:36:57  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  11月9日,美国总统川普在北京进行对华正式访问。

  美国为此出动了陆海空全方位保安力量,派出了最精锐的安全装备,为总统保驾护航!

  到底其中有哪些强悍装备呢?

  这次川普上任后第一次出访亚洲,总计13天,访问五个国家,还要参加APEC及东盟会议,保安工作极为繁重。特别是访问近日形势较为紧张的韩国,美国负责总统安全的特勤单位丝毫不敢大意。为此,美国政府在陆、海、空方面做了完善的规划,也令各国大开眼界。

  陆地:“野兽”贴身护卫川普

  本次川普出访亚洲,特勤局照旧派出世界上最安全的防弹车辆——卡迪拉克(Cadillac)豪华防弹轿车“野兽”(Beast),作为川普的贴身保护车辆。几辆“野兽”,需要由巨大的波音C-17环球霸王运输机进行运送。特勤局特意在网上发帖说:“总统亚洲行,我们不能忘了‘野兽’(Beast)!”

  特勤局通常会安排三辆一模一样的凯迪拉克野兽,作为诱饵及备用车。野兽的防御能力强大,能够抵挡子弹和火箭弹,装有保密通信设备、互联网、夜视/红外线探测系统,以及急救设备。如果遭遇核生化攻击时,“野兽”拥有独立空气供应系统。可以供应总统紧急输血所需的血液。

  美国官员确认,总统川普访问亚洲期间,三艘航母战斗群将在未来几天,以罕见的庞大编队在西太平洋地区进行演习,以此警告具备核威胁能力的国家。参加演习的航母战斗群将包括尼米兹号航母、罗纳德‧里根号航母、西奥多‧罗斯福号航母,以及这三艘航母的随行军舰。这是自2007年以来,美国首次三艘航空母舰战斗群在该地区一起行动。

  川普还特别强调,一艘核动力潜舰也已就位,用于威慑潜在对手的舰艇。此外,这些舰艇还是川普紧急疏散逃生时的降落选择之一。

  空中:派出空军一号及海军陆战队一号专机

  美国总统出访,空中交通工具是空军一号。空军一号波音747型专机共有两架,当一架在空中飞时,另一架在地上做维修保养。众所周知,空军一号上面配备复杂而豪华的指挥通信、办公设施,相当于一个“小型白宫”,总统可以在空军一号中正常办公。

  空军一号拥有先进的自卫系统,它足以抵御核弹爆炸后所产生的核辐射及冲击波。它还有先进的防干扰雷达、反地空/空空导弹拦截系统。在遭到导弹袭击时,它会发射大量红外线诱饵,从而让导弹偏离正确航线。据称该机还有一般民航机不具备的逃生设备,使得总统能够从空军一号上逃离危险。

  空军一号由波音747飞机打造,内有大办公室、厕所、会议室、医疗套间、两个供应100人同时用餐的厨房,麻雀虽小五脏俱全。它具备了最先进的保密通讯设备,能在空中加油,因此可依据总统的需要连续飞行上百小时。许多高级顾问和白宫记者都以曾为“空军一号”的座上嘉宾为豪。

  海军陆战队一号是美国总统专用直升机的代号,常常是总统搭乘空军一号前使用的飞机。总统常常在白宫南草坪,乘坐这一专用直升机,飞往华盛顿附近的安德鲁斯空军基地,转乘空军一号。

  当美国总统出国访问时,通常由美国空中机动司令部派诸如C-5或C-17之类的大型军用运输机,负责将海军陆战队一号直升机及其配件、机组成员运送到出访国家。

  川普的亚洲访问行程中,如果陆上交通时间预计超过30分钟,特勤局就会安排海军陆战队一号进行接送。通常它不做单独飞行,一般有2到5架同样的直升机一起飞行,外人无法辨认总统乘坐哪一架直升机。

  海军陆战队一号飞行时速超过每小时240公里,配备防弹装甲、导弹预警系统和反导干扰防御系统。它能够承受核弹在较远距离上爆炸的冲击和电磁辐射。另外配备保密通信线路,以便总统对外保持联络。最特别的是,海军陆战队一号内部的噪音很小,总统在机上与人交谈时,不用扯大嗓门。川普亚洲行,所用的海军陆战队一号专机包括VH-3D海王,以及UH-60黑鹰。

  11月8日上午,川普原本决定要搭海军陆战队一号视察韩国38线非军事区,但因气候不佳而作罢。

  特工:真正的保安终极武器

  特勤局的特工们,才是川普保安工作的终极武器。视觉上,他们确实是一群酷哥,目前也有若干美女在特勤局担任特工。

  他们训练有素,能操作各种先进武器,而且愿意付出自己的性命去挽救总统。再好的保安装备,也要这些特工去操作使用。下图是隐藏在川普车队CAT车辆(火力支援车辆)中的特工,携带AR15类型的自动步枪。

  不难看出,美国在总统保安方面,做出了极大的努力,其技术水平与具体流程值得我们学习借鉴。

(0)
相关新闻
川普来了 中国不声不响中取得5大成就川普绵里藏针,中国须警惕上当
川普一来,安倍修宪的胆子更肥了川普访华 中美之间这个计划有看点
蔡英文失望 川习见面根本不聊台湾习近平和彭丽媛在故宫迎接川普夫妇
川习APEC过招!一带一路VS公平贸易川普访韩只有24小时,但却不简单
川普来谈发财的事了 随同访华者阵容豪华川普习近平强人再会,谁能摆平谁?
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普来了 中国不声不响中取得5大成就
大功告成!习近平亲手瓦解了“太子党”
大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
一事凸显不寻常!王岐山保热度仍有后着
沙特下狠手!准备先饿死他几百万人
48小时新闻排行榜
川普来了 中国不声不响中取得5大成就
大功告成!习近平亲手瓦解了“太子党”
大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
一事凸显不寻常!王岐山保热度仍有后着
沙特下狠手!准备先饿死他几百万人
中南海难题:雄主后继最难寻
蔡英文失望 川习见面根本不聊台湾
枭龙将再获非洲订单?有图为证
合成战斗群亮剑高原雪域
什么情况?美国要卖掉CNN?
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国空军建军68年:导沙场剪影:陆军战士的
难得体验!军迷细品美高处风景独好:实拍海
美军在吉布提基地进行洪秀柱勉励台湾青年:
川普来了 中国不声不川普绵里藏针,中国须
大势已定!史上最大单什么情况?美国要卖掉
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.