世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
东风21D导弹开始战备值班 首次进行公路机动发射
www.wforum.com | 2017-10-19 19:08:45  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  火箭军以东风-21D导弹实战化成果喜迎胜会如开,某部进行公路机动训练,并在陌生地域中进行实弹发射。意味着这型导弹已经进行战备值班。并且说明中国的导弹技术能在多地质情况下进行随时发射,以往的导弹均要有特殊战位发射,极易被攻击。

001.jpg

  东风-21D中程反舰弹道导弹是我国专门为应对航母威胁而研制的打击海上移动目标的导弹。其目的是防止某国航母介入局部战争,号称“航母杀手”、“航母克星”,对打击某国太平洋舰队具有重要作用,具有攻击大型水面舰艇的能力,其特点是可以在打击过程中改变运行方向以避开反导拦截。(此为首次在陌生公路上进行起竖发射)

002.jpg

  中国东风-21D反舰导弹可从移动卡车上安装的发射器点火发射,在超视距雷达、卫星跟踪和无人航空器的协助下,以超音速将弹头投向目标。(起竖完毕后待发射的东风-21D中程反舰弹道导弹)

  东风-21D中程反舰弹道导弹将成为全球第一种具有攻击移动目标能力的,可以攻击将近2000英里以外、移动中的航空母舰,其最新改型通过加装多种弹头诱饵使反导系统难以拦截,而且打击精度接近巡航导弹。

008.jpg

  火箭军在高速阵地行进中,可见数十辆不同类型的导弹车构成了中国的新型导弹部队

  这是在预设阵地待发射的东风11,是我国自主研制的一种短程弹道导弹,最大射程300千米,于1992年服役。东风11还有出口版,为M11地地弹道导弹。

  中国陆军除装备有大量远程火箭炮外,也开始在战区一级列装地对地近程战术导弹,每个战区都组建了一个导弹旅,从公开的新闻照片看,装备的是东风-11型或东风-11甲型近程地对地导弹。主要用于攻击敌战术纵深重要目标。

  实战化下的导弹发射,喜迎盛会!

(2)
相关新闻
中国陆军新组建两支王牌部队曝光 可一小时美曝中国试射东风17导弹?从错过09阅兵的一
中国陆军是否需弹炮合一系统 应避免走传统陆军也要飞:解放军陆军首架运-9型运输机正
中国陆军坦克兵每天“与泥土为伴”中国陆军总部高层 四人名单曝光
中澳美三方联合演练在澳大利亚基地宣告结束专家:中国陆军缺少劲敌 将是主要裁减目标
“没人敢跟中国打一场地面战争”(图文)“海归”军嫂舍弃都市繁华 追随丈夫
更多相关新闻请点击"中国陆军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.