世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国军备爆发速度惊人 歼20加速量产远程导弹获突破
www.wforum.com | 2017-10-12 21:19:37  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  在所有的军种中,中国空军的发展速度是最快的,无论是歼-20的加速量产,还是新型歼-16、歼-10C等机型的升级换代,都使得中国空军得以快速的提升自己的战斗力。

  随着歼-20的服役,使得中国空军进入了隐身战机时代,这也意味着中国空军有能力在对手毫不知情的前提下对敌方实施“斩首”式打击。这也极大的刺激了周边国家空军的脆弱的神经,例如:越南就从白俄罗斯订购了“东方-E”米波有源相控阵雷达,号称可以在350公里外发现B-2隐身轰炸机;韩国也从以色列采购了“绿松”相控阵预警雷达,也具备反隐身能力了;印度也在积极跟以色列合作,计划开发出国产的米波空勤预警雷达。无疑,这些国家近期的一系列动作,都跟歼-20的服役有关联,可以说是当美军展示了F-22和B-2“隐身战略”之后,让他们都有些心有余悸,如果歼-20,甚至未来的轰-20,采取这样的行动会如何呢?

  只不过“魔高一尺 道高一丈”,你有看门狗,我们自然有“打狗棒”。最近就有照片现实,在中国空军的某实验基地中,两架歼-10C的战斗机携带了一款特制的新型导弹,结合此前一些数据分析来看,这款导弹可能跟美军的新一代反雷达导弹AARGM-ER属于同一类型,可以在中远距离上对敌方战略预警雷达进行有效的硬杀伤。

  从这段疑似视频截图的画面中,我们不难发现,该型导弹只有一组尾翼来控制方向,而整个弹体并无其他控制舵面,显示出改型导弹主要就是为了超高速而设计,并且整个弹体结构简单,重量也校轻,方便收纳到大弹舱中进行发射。这也让联想到前一阵在歼-16上出现的超高速空空导弹,有可能二者有一定的技术继承性。这也说明这款新型反辐射导弹的射程相对于以往的100公里级别,则有较大的提升;参照美军的AARGM-ER blockII的目标,采用高弹道的射程会超过200公里以上。配合上歼-20的隐身能力,完全可以在敌方没有发现它之前,直接打爆预警雷达。

  解放军目前的自用反辐射导弹是鹰击-91,来源是俄罗斯的Kh-31P重型反舰导弹,由于采用了冲压发动机,使得该型弹体个头偏大,所以只能采用外挂。而中国在外贸领领域有一款小型化的反辐射导弹,LD-10,是基于中程SD-10导弹改进而来。该款导弹最大的特点是采用了主被动雷达复合制导系统,在电子集成度和灵敏度上都比Kh-31P有优势。结合来看,歼-10C携带的可能就是介于鹰击-91和LD-10之间款的新型反辐射导弹。而且,现在的歼-10C主要执行的任务就是类似于以往的“野鼹鼠”任务(压制敌方防空力量),所以歼-10C率先装备该款导弹也是为了验证该款导弹的实战能力。

  在执行俗称“踹门“的进攻通道开拓任务时,歼-20是不二的机型,具备较好的正向隐身能力,同时具备较大的灵活机动性,再配合电子战战机的压制干扰,对于前面提到的多款雷达都可以发动“一击致命”的精准打击,所使用的就是这款新型反辐射导弹。这也从另外一个角度说明,歼-20的意义不仅仅是提升了我们的空战能力,更是在多用途打击方面,使得中国空军上升到一个更高的层次上,既在体系上至少领先于对手一代水平。

(10)
相关新闻
俄专家:歼20是真正五代机 完全是独立研发中巴军演中国空军向巴铁赠送歼20模型 背后
璧山空战国军24架战机没打过13架日本零战 歼20换国产太行发动机推重比下降 飞行性能
中国如何反击美军侦察 可到某些让美不舒服国防部反驳“不安全拦截”指控:中方飞行员
超燃!解放军战机陆上精确打击 空战对抗视中国新型导弹搭配歼20终结美军优势
解放军轰6K轰炸机绕台飞行遭台军IDF战机拦中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
沈飞四代机科幻方案曝光 曾是歼20最大竞争
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
东窗事发遭冷冻?27名19大弃儿处境微妙
48小时新闻排行榜
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
沈飞四代机科幻方案曝光 曾是歼20最大竞争
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
东窗事发遭冷冻?27名19大弃儿处境微妙
东风41真容初露!搭载10枚核弹头,可打击地
中国舰队首次造访伦敦 英媒:幸好是和平之行
对不起 我们拖累了“日本制造”
19大前夕“习家将”夺5军帅印 跑步就位
一张十分有意思的照片:美军F16模仿歼31?
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
19大前夕“习家将”夺对不起 我们拖累了“
美国计划“重返月球”69岁王岐山,去留都有
风云变幻:19大是撕裂中共彻查非居民金融账
8大原因!促使美国果断海防线的艰险与壮美,
乌克兰防务展展出奇特东风41真容初露!搭载
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.