世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
泰军方称对VT4坦克非常满意 将继续采购中国坦克
www.wforum.com | 2017-10-12 21:00:37  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  10月8日,泰国从中国引进的首批VT-4主战坦克运抵泰国,泰国军方正在进行验收,泰国陆军司令差林猜11日表示,中国坦克提前6个月交付泰国,状态良好,他否认有关“中国坦克老旧、在仓库闲置”的传言。据报道,该批28辆坦克中的26辆将被转运至孔敬府第3装甲师军营,另外2辆将分别运至北标府装甲中心和陆军军械厅,作为研究和训练的战车。

  除了这28辆坦克外,泰国副总理兼国防部长巴维·翁素万在今年4月提出了以20亿铢的价格再从中国购买10辆VT-4主战坦克的计划。这也是采购中国坦克计划的第2阶段。据报道,购买28辆中国坦克的资金使用的是2016至2017财年的预算。与此同时,泰国陆军总司令差林猜表示,他将在明年努力推进他的“强大的军人-强大的军队”政策,通过更好的教育、训练和技术对国家的武装部队实施进一步改革,把他们打造成所谓的“强大的军队”。

  差林猜11日表示,中方这批坦克比原计划的明年3月提前半年交付泰国,这使泰军方面能更早利用这些装备。目前正在安装通讯设备,下一步是验收、试射等程序,之后配装战斗部队。相关程序完成后,军方将邀请媒体参观。他还表示,中泰两国未来将合作建设维修生产中心,保证坦克配件生产和维修问题。泰国媒体Voice tv认为,这是泰国购买中国坦克的重要原因,该中心将成为东南亚地区的服务中心。差林猜还说,虽然美国和西方国家的武器很现代,但是价格高。购买中国坦克不仅因为价格低,还相当于长期投资,有利于建立同中国的长期关系,以发展泰国兵器工业。

  据了解,泰国军队的武器主要从美国购买,同时美国会赠送一些装备,泰国军方在泰国驻美使馆设有全球唯一的武器采购办事处。此次采购中国武器,最重要的原因一是价格低、二是维护和配件供给及时、费用低。有相关人士表示,泰军和美军长期合作,其程度比中泰之间的军事合作要深入,如果中国军队希望发展与泰国军队的关系,需要进一步加强双方的交流。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
蔡英文的暗示 值得北京思考
中国舰队首次造访伦敦 英媒:幸好是和平之行
东窗事发遭冷冻?27名19大弃儿处境微妙
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
一张十分有意思的照片:美军F16模仿歼31?
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美国买巴西战机送给这中国新一代坦克首次出
港媒关注中国舰队首访沈飞四代机科幻方案曝
习近平想留下王岐山陈章莹颖案疑犯拒不认罪
东窗事发遭冷冻?27名江泽民崩坏中国!习近
对哈德逊研究所放郭文谋半岛和平 美前总统卡
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.