世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国北斗2020年覆盖全球 日媒称国内利用率超GPS
www.wforum.com | 2017-10-11 21:53:19  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据《日本经济新闻》10月9日报道,中国独自开发的北斗卫星导航系统的定位精度提高至原来的2倍至3倍,最高约达2.5米。其精确度可以与美国的全球定位系统(GPS)和欧洲的伽利略系统相媲美。中国的目标是,北斗卫星导航系统到2020年覆盖全世界,在全球卫星定位系统市场中获得20%的份额。

  中国将于11月发射定位精度更高的北斗三号全球组网卫星,到今年底增至4颗卫星。2018年前后完成18颗卫星发射,为“一带一路”沿线国家提供基本服务。到2020年形成全球服务能力。

  与北斗三号对应的半导体芯片也在开发过程中,近期将正式推向市场,应用于汽车导航系统和共享单车位置管理系统等。推出ofo共享单车的北京拜克洛克科技有限公司透露将利用北斗系统对单车位置进行管理。

  报道称,北斗是中国军方1994年作为防空系统着手开发的。2000年中国发射试验卫星开始运用,2011年底面向民间开放。现在的北斗二号系统由23颗卫星组成,覆盖中国和西太平洋,其定位精度约为10米。中国开发的北斗三号系统将定位精度提高至2.5米至5米。

  报道称,中国的目标是,投入北斗三号使北斗系统在国内的利用率到2020年提高至60%,反超美国的GPS。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
蔡英文的暗示 值得北京思考
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
中国舰队首次造访伦敦 英媒:幸好是和平之行
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
习近平想留下王岐山陈章莹颖案疑犯拒不认罪
东窗事发遭冷冻?27名江泽民崩坏中国!习近
对哈德逊研究所放郭文谋半岛和平 美前总统卡
中共19大迫近 老人江泽身兼八职!崔龙海与金
中共19大临近,北京进看中美俄神秘战机生产
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.