世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国北斗2020年覆盖全球 日媒称国内利用率超GPS
www.wforum.com | 2017-10-11 21:53:19  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据《日本经济新闻》10月9日报道,中国独自开发的北斗卫星导航系统的定位精度提高至原来的2倍至3倍,最高约达2.5米。其精确度可以与美国的全球定位系统(GPS)和欧洲的伽利略系统相媲美。中国的目标是,北斗卫星导航系统到2020年覆盖全世界,在全球卫星定位系统市场中获得20%的份额。

  中国将于11月发射定位精度更高的北斗三号全球组网卫星,到今年底增至4颗卫星。2018年前后完成18颗卫星发射,为“一带一路”沿线国家提供基本服务。到2020年形成全球服务能力。

  与北斗三号对应的半导体芯片也在开发过程中,近期将正式推向市场,应用于汽车导航系统和共享单车位置管理系统等。推出ofo共享单车的北京拜克洛克科技有限公司透露将利用北斗系统对单车位置进行管理。

  报道称,北斗是中国军方1994年作为防空系统着手开发的。2000年中国发射试验卫星开始运用,2011年底面向民间开放。现在的北斗二号系统由23颗卫星组成,覆盖中国和西太平洋,其定位精度约为10米。中国开发的北斗三号系统将定位精度提高至2.5米至5米。

  报道称,中国的目标是,投入北斗三号使北斗系统在国内的利用率到2020年提高至60%,反超美国的GPS。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
解放军战机绕台:台独若不收敛后果不堪设想
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
如果中国呼吁抵制美国中兴将陷入休克状态 美
中兴遭美封杀:我们需安倍访美成效不彰 川普
俄罗斯至今不放弃南千新疆军区某师阶段性考
欲对南海不利?美航母措手不及 中兴芯片为何
朝鲜不再把美军撤韩作高层集体外出斡旋 中兴
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.