世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
德国报告:中国制造已在这两大领域超越德国
www.wforum.com | 2017-10-10 21:25:31  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  德国权威质量管理机构调查结果显示:八成德国人认为“中国制造”是“德国制造”的对手。

  “德国制造”一直被视作质量过硬的代名词,“中国制造”却一度因山寨货被扣上低劣的帽子。然而,德国权威质量管理机构德国质量协会(DGQ)和德国市场研究机构“Innofact”9日公布的一项调查研究结果显示,情况已今非昔比。

  德国《质量管理杂志》网站10日报道称,这项调查显示,八成德国人认为“中国制造”是“德国制造”的对手。54%的受访者认为,来自中国的竞争者正加大步伐,将超越德国品牌和德国企业的创新能力。

  “中国制造”哪些领域做得比较好?受访者认为,最突出的是“数字化和信息技术领域”。64%的人认为,中国在这一领域已超越德国。其次是电动车领域。至于“德国制造”哪些领域比“中国制造”更出色,受访者选出三个方面:一是德企在研发方面投入更多,成果更好;二是机械和设备制造仍是“德国制造”的招牌行业;三是基础设施方面。不过他们认为,在这些领域,中国正在缩小与德国的差距。

  该调查报告称,“中国制造”和“德国制造”未来都具有更大发展潜力,尤其是中国。约3/4的受访者认为,“中国制造”的质量20年后会更好,只有22%的人认为不会变。对于全球质量典范“德国制造”,51%的受访者认为20年后质量仍会不断优化,41%的人则认为会“原地不动”。此外,超过一半的受访者认为随着“中国制造”的进步,“德国制造”也可在压力下迸发出更大潜能。

  《质量管理杂志》网站评论称,“中国制造”和“德国制造”的形象未来将越来越接近,其背景是“中国制造2025”战略,这为“中国制造”指明了方向。德国质量协会负责人皮恩克斯说,毫无疑问,到2025年,中国经济发展将给德国带来挑战。

(20)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
我们拿052D换!俄安124运输机机腹货仓能装
崔永元安慰范冰冰“不要怕” 牵出大人物
中国核武器威力有多大?10到20枚东风5B可毁
惊艳四座:米28武直与苏27密集编队飞行
比安124还要大!俄将研发先进重型运输机
48小时新闻排行榜
我们拿052D换!俄安124运输机机腹货仓能装
崔永元安慰范冰冰“不要怕” 牵出大人物
中国核武器威力有多大?10到20枚东风5B可毁
惊艳四座:米28武直与苏27密集编队飞行
比安124还要大!俄将研发先进重型运输机
英法叫嚣来中国南海挑衅 但都面临无军舰可
崔永元揭演艺潜规则 业界掀文艺整风运动
又是中俄军舰又是中国军机 日本忙不过来
中国成第2航母大国和第一差在哪:功率比吨
钻山谷飞远海!重型战机训练专挑实战环境
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
这两年在中国赚翻了 中兴认罚总共17亿美元
美韩朝签终战宣言?华居心叵测!美环太军演
比安124还要大!俄将研又是中俄军舰又是中国
英法叫嚣来中国南海挑中国成第2航母大国和第
崔永元安慰范冰冰“不纪念“六四”29周年
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.