世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
高能雷射武器 可望用于最新战机歼-20
www.wforum.com | 2017-09-11 08:00:43  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

运-20作为中国空军目前仅有的大型运输机,将会承担 "空中试验平台"的重任,希望可以透过运-20为平台研制成功大型电子侦察机、远程指挥机等机型,来彻底改变中国信息战和战略反击能力,而以运-20为空中平台进行尖端科技试验的其中一项,极有可能就是在运-20上加装高能雷射武器,并可望在成功后用于中国最新的5代战机歼-20上。

据《新浪军事》报导,运-20自2016年6月交付服役以来,至少有5架已经进入现役,该机除了空中载重能力强,再加上该机种所有零部件都已国产化,因此用于空中平台搭载雷射武器具有较大的优势。雷射武器系统是利用雷射光束直接攻击目标或使目标的部分功能失效,以达到攻击和防御功能的新概念武器系统,可以通过多样的形式在战机上使用,包括吊舱形式挂载、半埋或全埋于机中。

美军近期也积极研发这块领域,雷射武器的发射时无后座力,对载机没有振动、冲击等影响,且精准度高,隐形、静音的特色难以让敌人察觉,可用雷射武器同时攻击多个目标和防御多个目标攻击的能力,提升系统作战效能,但缺点是极为耗能,且系统主要包括体积较大的系统结构、任务处理机、雷射光子系统等,再加上必须搭载相关测试设备和人员,需要大型运输机作为空中来作为平台。

再经过试验后,雷射武器小型化的技术成熟,极有可能可以应用在像四代战机歼-16、或五代战机歼-20上,用来对导弹、光电探测/导引设备、飞机等易损伤部位进行攻击和防御,提高飞机的生存能力和作战效能。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
美国空军也有吓坏的时候,百架战机速撤
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
特朗普硬了几天,为啥突然又软了?
48小时新闻排行榜
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
美国空军也有吓坏的时候,百架战机速撤
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
特朗普硬了几天,为啥突然又软了?
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
越南罕见1周两度抗议!为何如此不识相?
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
今天 这位华人的死 没撑几天印度就认怂了
中国“超级高铁”很多关键时刻 日本在背后连
董建华套现338亿谢幕 620万人无家可归,佛州
文在寅反复摇摆惹众怒2017最新世界十大轻护
普京刚刚又一次不按套俄罗斯的“小龙女” 当
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.