世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国石墨炸弹威力惊人 1枚瘫痪整座城市
www.wforum.com | 2017-09-11 07:23:11  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

39ab0001f6d1d2228217.jpg

  现代战争已由以往的消灭敌有生力量变为瘫痪作战体系,瘫痪的手段一般是打击敌方的C4ISR(自动化指挥系统),但这些设施一般防御森严,极难突破,此时一种新的炸弹石墨炸弹,却让间接瘫痪成为可能。新浪博客"云上的空母"直指,该炸弹未来将成为中国的杀手锏!

  "云上的空母"指出,对一个国家的军事体系来说,虽然拥有一定的能源自给能力,但大多数能源还是要靠国家电网,因此只要国家电网被瘫痪时间超过1周,一个国家的军事体系基本上80%都要处于失能状态。在此情况,攻击电力设施,也就成了作战的首选目标。

  据新浪军事报导,如海湾战争期间,美军首轮空中打击目标,电力设施就占了22%,凸显了电力设施的重要性。而为了达到这目的,美军则大规模使用石墨炸弹。

  "云上的空母"表示,真正的石墨炸弹是一种集束炸弹,几十米长的数千根碳纤维,被装在一个小罐当中,每个小罐都带有微型降落伞。而真正发挥作用的是内置于弹药内的石墨纤维,由于石墨导电能力极佳,一旦被抛洒在电力设施和关键输电线路上,立刻就能造成线路短路,甚至让电网烧毁。

  每个国家的电网设备、输变电线路都是裸露在地上,目标眾多且十分明显,想打不准也很难,除非有拦截发射平台,否则根本就无法防护,一旦攻击到供电线路关键节点,一颗石墨炸弹绝对有可能瘫痪一座城市,石墨炸弹的破坏力,可说效果不输核武器。

  中国的石墨炸弹,被内置在250千克级集束炸弹中,尾部有一个WCMD风力校正弹药散布装置,这使得石墨炸弹投放精准度大大提高。

(9)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
48小时新闻排行榜
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
美国后悔了 俄罗斯将这款发动机技术转让给
2017最新世界十大轻护舰排行榜 中国上榜
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美日在东海联合军演 B歼十战机抄以色列产品
美国空军侦察机飞入飓罗马尼亚陆军的“猎豹
老照片:垂直起降研究俄罗斯真是历史上侵略
日媒:日本对钓鱼岛“美媒称歼20换国产太行
今天 这位华人的死 没撑几天印度就认怂了
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.