世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
日本将向宫古岛增兵4倍 部署导弹射程覆盖钓鱼岛
www.wforum.com | 2017-09-07 18:56:06  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

这是从中国海监B-3837飞机上拍摄的钓鱼岛及其附属岛屿画面。

  外媒称,距离钓鱼岛170公里的宫古岛将是日本海保政策的最前线,日本当局敲定明年在该岛建第一个离岛射击训练场,把驻守那里的防守部队扩建至200多人,同时也敲定预算在这个岛上部署“地对舰”导弹防御系统。

  据新加坡《联合早报》网站9月7日报道,《读卖新闻》6日发布日本海保消息,指日当局为“监控”来自中国的公务船和渔船,已决定将宫古岛作为“守护”钓鱼岛最前线基地。

  报道称,日本海保当局做出这样的部署,主要是为有效应对日渐增多的中国公务船以及渔船攻势。该部门发表数据,指从2012年起中国巡航钓鱼岛附近海域次数便增多。2015年年底虽有一段平静期,但去年却又变得更加活跃。

  日本海保部门人员强调,这一海域会越来越紧张,该部门“不得不”双管齐下扩大人员和设备。

  报道称,近年,日本海保的防守人员的规模,随着当局的海洋策略不断扩大。2015年,宫古岛上只有55人留驻,现在已增加到180人,明年还要继续扩充到230人。至今,日本训练队员都集中在本土各地的海保学校。之所以要将训练场转移到离岛,是为了要让队员能有实地的防岛经验。

  另外,部署在宫古岛的海保巡逻船队也从原本的3艘增加到目前的12艘。报道强调,日本海保当局同时也提升了船只的质量。

  目前,日本的地对舰导弹防御最大覆盖范围是100多公里。基于宫古岛距离钓鱼岛是170公里,日本当局准备在该岛建立一个可覆盖300公里的新型地对舰导弹防御军备。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-20终于换上国产太行发动机,告别俄制发
这张图让你见识世界上最大的潜艇有多大
辽宁舰机库已被军机塞满:战斗力呈几何倍数
中国“挖隧道神器”运抵尼泊尔准备开工
俄海军士兵胆子忒大,竟敢抽着烟、玩着手机
48小时新闻排行榜
歼-20终于换上国产太行发动机,告别俄制发
这张图让你见识世界上最大的潜艇有多大
辽宁舰机库已被军机塞满:战斗力呈几何倍数
中国“挖隧道神器”运抵尼泊尔准备开工
俄海军士兵胆子忒大,竟敢抽着烟、玩着手机
歼10不光和以色列狮式战机是近亲:还有个苏
国产电影宣传曝光歼20最清晰照片
安倍要从韩国撤侨?消息一出美国人最先炸开
坐拥多个“世界第一” 中国海军到底多厉害
意大利两栖装甲车运抵印尼“内火艇”既视感
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
日本将向宫古岛增兵4倍中国火箭军某旅雨中发
真实的敦刻尔克撤退:印媒:中印关系大局比
捏到软肋 金正恩把习近王岐山被“癌末”,去
学而优则仕 王沪宁仕途中国打压人权“天安门
习远平罕见现身!众红歼10不光和以色列狮式
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.