世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
印度网友愤怒质问莫迪:打败中国?我们连氧气都不够
www.wforum.com | 2017-08-14 21:15:34  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  这两天,来自大洋彼岸的一条消息让印度媒体很兴奋。

  据印度报业托拉斯13日报道,美军一名高级指挥官说,美国已经做好准备,帮助印度实现军事现代化,以“重要的和有意义的方式”和印度共同提高其军事能力。

  印度媒体报道截图,美军一名高级指挥官表示将帮助印度实现军事现代化。

  当印媒纷纷转载这则报道时,印度网友的注意力却完全在另外一件“令印度最悲伤的事情”上。

  有网友直言,眼下印度最需要的不是军事现代化,而是氧气!   

  79个孩子身亡?!这个数字并不是网民捏造的,过去短短一周内,印度北方邦一所公立医院有至少79名患者死亡。其中,33个孩子在不到48小时内相继身亡。酿成悲剧的原因竟然可能是医院没有及时购买氧气。

  尽管事件仍在调查之中,但印度网民和舆论的愤怒已经如沸水般难以平息了——

  印度诺奖得主:“这不是一场悲剧,而是一场屠杀!”

  这场悲剧要追溯到一周前,自8月7日以来,北方邦戈勒克布尔县的一座公立医院不断有儿童患者死亡。

  其中,仅8月10日一天,就有23名儿童死亡,包括14名新生儿。   

  在事发的公立医院,家长焦虑地守候在孩子病床边。

  事发的这所医院并非偏远乡村的小诊所,而是当地最大的公立医院。

  据《印度教徒报》等多家媒体报道,这家医院拖欠供应商680万卢比(约合70.6万元人民币)账单,以致后者切断了医用氧气供应,许多病重儿童只能用人工手动呼吸袋,才会酿成数十名儿童患者死亡的悲剧。

  《印度快报》13日援引一名死亡儿童的父亲的话写道,“我们刚把患病孩子送到医院,院方就递给我们人工手动呼吸袋,让我们一直摁动不要停。我一直摁了3个半小时以上。第二天,院方告诉我们,孩子死了”。

  在该所医院痛失孩子的悲伤家长。

  很快,“令印度最悲伤的故事”也传遍世界,令国际媒体震惊。

  “孩子们在我们身边不断死去。”美国《华盛顿邮报》的这篇报道,只看标题就足够令人揪心。

  俄罗斯卫星通讯社引用印度儿童权利活动家、诺贝尔和平奖得主沙提雅提的话说:“这不是一场悲剧,而是一场屠杀!”   

  谁是罪魁祸首?官员说法相互矛盾

  那么,这场震惊的世界的悲剧到底是怎样发生的?

  让外界困惑的是,截至8月14日下午,除了提供持续增加的死亡人数,印度官方仍未给出明确的调查结果。

  甚至,不同官员的说法也相互矛盾。

  13日,印度卫生和家庭福利部长贾加特·普拉卡什·纳达、北方邦首席部长阿迪蒂亚纳特等官员探访事发医院。当天晚些时候,阿迪蒂亚纳特向媒体表示,已确认30名儿童的死因是急性脑炎,而不是此前媒体报道的“医院液态氧供应中断”。   

  13日,北方邦首席部长阿迪蒂亚纳特等官员探访事发医院。

  但就在同一天,戈勒克布尔县警察局向中央政府提交的一份报告中,却提到了8月10日,这家医院的氧气输送被中断。

  当地警察局拒绝就北方邦首席部长的话进行评论,而是表示要等待最终的调查结果。   

  印度戈勒克布尔县警察在事发医院调查。

  在印媒看来,无论调查结果如何,当地官员都难辞其咎。

  印度DNA新闻网站称,戈勒克布尔县警察局组织的调查委员会中,一些本该被问责的当地官员却位列其中,例如该镇的首席医疗官等一些资深官员。

  “印度认为我们能打败中国,但我们连氧气都不够”

  或许是个不幸的巧合,明天(15日),印度即将迎来独立日70周年纪念。为此,印度总理莫迪提出“新印度”的愿景。

  在莫迪本人的推特账号上,最新一条推文发表于3天前,是有关他将在独立日发表的讲话。

  但网友们关心的却是,他为什么不就此次大批儿童死亡事件表态?!

  一位愤怒的印度网友讽刺说:印度人民党(BJP,莫迪所在政党)成员都应该做心脏移植手术,因为发生在戈勒克布尔的儿童屠杀都没有让他们心软。”

  对此,莫迪办公室的推特账号@PMOIndia解释称,总理并非不重视此事,而是在密切监控事件调查的情况,他一直在和北方邦及中央官员保持沟通。

  然而,这种说辞远无法平息公众的怒火。   

  这场儿童悲剧的背后,“是印度全社会的责任”

  事实上,印度网友的愤怒并非都是不理性的情绪宣泄,因为根据印媒披露,发生问题的还不只是氧气供应。

  《印度快报》称,当患儿病情加重时,这所公立医院方面却要求家长们自己去购买药物、血液,甚至连医用绷带都要自己买。而当家长都感到孩子病情加剧时,医院却完全不作出任何解释。

  “在印度,只有特别特别贫穷的人,或者人们在看大病时,才会选择公立医院。”新华社前驻孟买记者唐璐告诉锐参考,此次发生在印度北方邦公立医院的大批儿童死亡事件令人扼腕,却也并不完全意外。

  据她介绍,印度公立医院虽然免费,但除设施老旧外,效率也慢,需要等待很长时间,“因此即便是穷人有小病也会选择去私人诊所”。

  在唐璐的印象中,她的印度朋友不论是自己还是孩子生病,无一例外都会选择私立医院,“总体来说,公立医院可以让你有病有地方看,但是否看的好、看成什么样另说。”

  印度公立医院的状况究竟有多令人不安?在印度媒体上稍稍搜一下相关报道,结果就令人触目惊心——   

  反思此次悲剧时, 印度Livemint网站列举了三大“罪状”:首先,印度政府对于公共医疗的投入少得可怜;其次,印度公共医疗体系人员严重短缺;再次,在印度公共健康体系濒临崩溃的环境下,绝大多数印度人却没有医疗保险。

  “对公众健康问题的漠视,背后是印度全社会的责任。”印度《第一邮报》评论道。

(9)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这2个小国粉碎了印度的霸主梦 又在其伤口上
印度的报应不会远!巴基斯坦昨天发生一起惨
中印真要开战? 曝北京高层决定动武
中印开战在即 解放军狂炸碉堡
印度LCA比中国歼10更强?美国都看不下去了
48小时新闻排行榜
这2个小国粉碎了印度的霸主梦 又在其伤口上
印度的报应不会远!巴基斯坦昨天发生一起惨
中印真要开战? 曝北京高层决定动武
中印开战在即 解放军狂炸碉堡
印度LCA比中国歼10更强?美国都看不下去了
美军最先进战舰遭遇重大挫折 第一次航行就
中国003航母要上歼20?一张图给出答案
叙利亚开始全面反攻 有两大盟国支持谁都不
距离中印对峙前线35公里的村子被要求疏散
俄“坦克两项”大赛结束 中国车组名列第三
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
江胡音容难觅 “老人干汪洋会巴基斯坦新总理
北戴河会议快结束 习近北戴河会议 胡春华韩正
"鱼鹰"坠落解放军在黄海演习 蛙人
距离中印对峙前线35公俄“坦克两项”大赛结
解放军高原演习震慑印中国军人登顶欧洲第一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.