世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台湾史上最大笑话:我方一通电话,辽宁舰编队乖乖整队摆拍
www.wforum.com | 2017-07-16 04:10:41  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “辽宁舰应台反潜直升机要求整队供空中照像!”这则天方夜谭似的“消息”却在15日被台湾媒体《上报》当成独家报道放在重要位置。虽然台军方随即称“报道内容纯属臆测,悖离事实”,但亲绿的《自由时报》仍然以“乖乖!传我方一通电话辽宁号舰群整队前进”为标题报道,遭到台湾网友的嘲讽。

001.jpg

  《环球时报》记者查阅《上报》报道发现,其“故事背景”并非最近一次辽宁号穿越台湾海峡,而是去年12月辽宁舰绕台。《上报》称,在辽宁舰群穿越巴士海峡进入南海期间,负责监控伴行的台海军承德(拉法叶)舰上的S-70C反潜直升机起飞并进入辽宁舰群的目视距离内,进行近距离的拍照,辽宁舰透过一般无线电频道与S-70C反潜直升机取得联系,用中文询问“接近有何用意”?台海军反潜直升机驾驶员“轻松回应”是“来拍照”,并开玩笑的向辽宁舰说“舰队纵队不整齐且太过分散,很难一次拍得好。”此后,辽宁舰群居然开始“调整并缩小各舰距离,以整齐的编队让(台)海军反潜直升机近距离拍照”。

  该报道还绘声绘色地描述“后续情节”称,因辽宁舰群绕台期间,台军下令不能太靠近舰群,但台海军S-70C反潜直升机的举动明显违反这项规定。不过,台“国防部长”冯世宽在辽宁舰群离开台湾防空识别区后,向蔡英文汇报整个侦监与情资研判的综合报告时,因P-3C反潜机远距离拍摄的照片比较模糊,且都是单一各舰;而台海军反潜直升机所拍摄的照片“清晰并具有专业的水准”,蔡英文夸奖海军拍得非常好,这才让“国防部”打消了惩处海军违反规定的念头。

  记者查阅相关资料发现,上报UP Media 是台湾的一家新闻媒体网站,由世代传媒股份有限公司于2016年7月份成立。

  针对这则报道,台海军司令部15日晚间辟谣称:“报道内容纯属臆测,悖离事实。”不过,台海军司令部强调,辽宁号航舰编队进出台湾海峡期间,对于周边海域状况,“海军均全程密切监侦与掌握,确保‘国家’安全,吁请‘国人’安心。”

  海军专家李杰在接受《环球时报》采访时称,此“消息”可笑之处就在于这明显是台军飞行员或台媒在无中生有,一厢情愿地捏造事件,为了抬高自己而贬低解放军。很可能辽宁舰在行进过程中确有调整列队,但飞行员硬加上自己“要求解放军列队”的桥段,给外界一种“台军很有能力”的假象。其实,大众对台军的实力根本不屑一顾。

  虽然已被辟谣,但台湾亲绿的《自由时报》却似乎并不甘心。

002.jpg

003.jpg

  16日早,其官网重要位置,关于此事的标题却为“乖乖!传我方一通电话辽宁号舰群整队前进”,对于台湾媒体流传的这一“壮举”,脸书上众网友反应如下:“编故事的技巧也太烂,我是在看新闻还是在看不入流的军事小说?”,“下次请他们下潜看会不会照做”、“有幽默感”、“意淫强国”,“怎么没叫他们靠近来载些芒果回去?”。还有网友表示“这是解放军友善的一面,守法,台军目中无人做不到,解放军出台海是正常训练的。”

004.jpg


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
48小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
习近平添新头衔 为十九大变局埋伏笔?
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
分析:十九大权斗动向 清毒封杀防搅局
热门专题
1中国航母2神舟航天3南海仲裁
4天安门阅兵5南海局势6两会
7中国陆军8中国海军9中国空军
10军事文学11核武二炮12中国军工
13军史钩沉14惩越战场15外军动态
军事图库 更多>>
在10000英尺海拔挑动对中国海军编队结束访问
中国量产型彩虹5察打一中国军队13天接连横穿
中国海军航母编队继续中国军队鹰派人物大暴
万达卖掉国内产业 王健重磅 中共党刊首提“
中共统战部重磅新机构郭文贵受骗上当 将公
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.