世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国052D神盾舰将赴波罗的海演习 俄感叹已落后太多
www.wforum.com | 2017-06-19 21:47:55  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

  据官方媒体报道称,中国派出最精锐的052D型驱逐舰远赴俄罗斯,这也是中方舰艇首次在波罗的海海域以及鄂霍次克海进行军事演习。6月18日上午,由导弹驱逐舰长沙舰、导弹护卫舰运城舰、综合补给舰骆马湖舰组成的中国海军编队及舰载直升机和陆战队员组成的参演兵力起航赴俄罗斯圣彼得堡、加里宁格勒参加“海上联合-2017”中俄海上联合军事演习第一阶段行动。

  专家称,进入21世界后,中俄关系并没有像西方想象的那样趋于冷淡,在美日等国的步步紧逼下,中俄的合作更加密切,彼此的支持为对付化解了不少难题。

  英国简氏防务周刊表示,中国和俄罗斯可以说正处在“双边(军事)合作高峰期”。一方面,俄罗斯通过出售S400与苏35等先进武器提升解放军战斗力,让美国大为头疼。美国官方报告表示,向中国出售包括S-400防空导弹系统及俄罗斯苏-35战斗机在内的俄罗斯武器使得美国的空军优势“面临威胁”。另一方面,俄军方还通过联合举办的军事演习向中国传授实现军事现代化目标的宝贵经验。

  专家称,化解中俄宝贵的友谊一时间成为了美日等国心中的头等要事。日本高官曾就俄罗斯对华出售新式武器对俄方当面表示了“担心”,但俄罗斯方面没有做出反应。美国著名战略学家兹比格涅夫·布热津斯基也曾表示,美国必须警惕中俄可能结成战略同盟的巨大危险,这在某种程度上源自中俄自身内部的推动力,同时也由美国考虑不周的政策所致。

  俄罗斯专家近日称,当年,正是我们教会了中国人建造军舰。如今,听到关于中国迅速打造远洋舰队的新闻时,我们却只能惊讶地摇摇头。可以说,俄罗斯设计师和工程师在中国培养了优秀的学生。但可悲的是,昔日的老师在造船领域已经落后太多。

(12)
相关新闻
中国国产航母14天后或首次海试 将成首艘作中国海军055大驱建造进入爆发之年 今年有望
中国下代驱逐舰呼之欲出:比052D颜值高 未中国史上最强舰队现身南海:至少40艘舰艇伴
中国电磁炮疑似上舰试验成功 是武统台湾绝中国海军第二种舰载战斗机全面曝光
航发获突破FC31上舰攻克最大难题?未来或装中国海军7艘战舰东海军演 一次发射近千枚炮
中国003航母或已开工 江南船厂购万张门禁卡中国海军双航母编队会有多强?三张卫星图里
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.