世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国052D神盾舰将赴波罗的海演习 俄感叹已落后太多
www.wforum.com | 2017-06-19 21:47:55  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

  据官方媒体报道称,中国派出最精锐的052D型驱逐舰远赴俄罗斯,这也是中方舰艇首次在波罗的海海域以及鄂霍次克海进行军事演习。6月18日上午,由导弹驱逐舰长沙舰、导弹护卫舰运城舰、综合补给舰骆马湖舰组成的中国海军编队及舰载直升机和陆战队员组成的参演兵力起航赴俄罗斯圣彼得堡、加里宁格勒参加“海上联合-2017”中俄海上联合军事演习第一阶段行动。

  专家称,进入21世界后,中俄关系并没有像西方想象的那样趋于冷淡,在美日等国的步步紧逼下,中俄的合作更加密切,彼此的支持为对付化解了不少难题。

  英国简氏防务周刊表示,中国和俄罗斯可以说正处在“双边(军事)合作高峰期”。一方面,俄罗斯通过出售S400与苏35等先进武器提升解放军战斗力,让美国大为头疼。美国官方报告表示,向中国出售包括S-400防空导弹系统及俄罗斯苏-35战斗机在内的俄罗斯武器使得美国的空军优势“面临威胁”。另一方面,俄军方还通过联合举办的军事演习向中国传授实现军事现代化目标的宝贵经验。

  专家称,化解中俄宝贵的友谊一时间成为了美日等国心中的头等要事。日本高官曾就俄罗斯对华出售新式武器对俄方当面表示了“担心”,但俄罗斯方面没有做出反应。美国著名战略学家兹比格涅夫·布热津斯基也曾表示,美国必须警惕中俄可能结成战略同盟的巨大危险,这在某种程度上源自中俄自身内部的推动力,同时也由美国考虑不周的政策所致。

  俄罗斯专家近日称,当年,正是我们教会了中国人建造军舰。如今,听到关于中国迅速打造远洋舰队的新闻时,我们却只能惊讶地摇摇头。可以说,俄罗斯设计师和工程师在中国培养了优秀的学生。但可悲的是,昔日的老师在造船领域已经落后太多。

(12)
相关新闻
中国海军这一系列“高调举动”出于什么考量解放军首支舰载直升机团:曾接被劫570天船员
奋飞海天间,用生命打造“中国名片”中国侦察船监测萨德实验 以其人之道还治其
中国海军编队结束访问意大利 双方举行联演中国军队13天接连横穿第一岛链3个海峡 要干
中国海军航母编队继续开展编队协同训练“辽宁”号航母首次向公众开放 有五大看点
中国海军为何近三月未服役一艘舰船?原因竟美称中国将建造14艘新型095核潜艇 严重威胁
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
有钱真好!中国海军早就不稀罕“四大金刚”
王岐山两度缺席6常委哀悼出事了?真相是
进军西部!73集团军某防空旅机动千公里到大
深夜潜入飞机制造厂 犹如现代工业题材恐怖
薄瓜瓜开推特了?称要出席郭文贵发布会
48小时新闻排行榜
有钱真好!中国海军早就不稀罕“四大金刚”
王岐山两度缺席6常委哀悼出事了?真相是
进军西部!73集团军某防空旅机动千公里到大
深夜潜入飞机制造厂 犹如现代工业题材恐怖
薄瓜瓜开推特了?称要出席郭文贵发布会
中国坦克主动防御系统成功拦截反坦克火箭
内部清晰可见!X光透视各国经典枪械
看解放军准军官们亮出十八般武艺
习近平对“老领导”的“十五字方针”
苏-34战斗轰炸机:近距离接触吸血的“鸭嘴
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
汪洋要当副主席?由副习近平对“老领导”的
内行看门道:中共19大江泽民91岁生日 “膜蛤
国之重器:具有战略威有钱真好!中国海军早
深夜潜入飞机制造厂 犹苏-34战斗轰炸机:近距
日本投降纪念日 美军陆探访美军达格威试验场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.