世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台湾最新一代轮式战车配备先进火力 改善防护
www.wforum.com | 2017-06-18 23:57:04  谷火平 | 0条评论 | 查看/发表评论

147bd899814146d5a8fd0568de473a02_th.jpg

  台湾研制的CM-32轮式战车,是目前该地区的主力轻型装甲车。

  最早的三辆CM-32原型车(P1~P3)一开始都配备美国戴尔克 (Delco)的双人机炮塔,这也是CM-32的标准配置。这种炮塔与美国海军陆战队LAV-25以及LAV-III轮型装甲车使用的炮塔为同一系列。

  CM-32使用的是这一炮塔系列较新的改进型,对比LAV-25使用的早期型,武装与基本结构大致相同,最大改进是能加挂附加装甲,使防护力由原本抵抗7.62mm弹药(LAV-2水平5)改进为可抵挡12.7mm子弹。

  LAV-25配备的M-36日/夜瞄准仪(需要红外线探照灯辅助)被取消,因此车长瞄准仪潜望镜头护盖变小,炮塔操控界面与车长的热成像仪显示器(图像来源为炮手瞄准仪)也有所改进。

  这种炮塔造型低矮,有相当不错的稜角避弹造型。座炮塔重量将近2吨,回转速率在40度/秒以上,慢速追瞄速率小于0.15 mil/秒,机炮俯仰范围介于-7度~+59度,炮塔旋转与主炮俯仰机构为电动式,可免除传统液压式旋转装置容易着火的问题。

  如果电力驱动装置失效,炮塔还有备用的手动式回转与炮身俯仰机构。

  与车头相似,这座炮塔的炮盾左前方也设有一支断缆刀。

  这座炮塔配备一门美国M-2/3步兵战车相同的ATK M-242大毒蛇(Bushmaster)25mm 81倍径电驱动链炮,威力足以对付绝大多数步兵战车。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
舰岛缩小:武汉航母楼歼15及预警机同时现身
揭秘蛟龙-600到底多牛 有一能力竟比日本US
传最危险女人胡舒立被带走 原来她在这里
副总师谈国产航母:建造快,成本控制好
国产001A航母新进展曝光:甲板上面一片繁忙
48小时新闻排行榜
舰岛缩小:武汉航母楼歼15及预警机同时现身
揭秘蛟龙-600到底多牛 有一能力竟比日本US
传最危险女人胡舒立被带走 原来她在这里
副总师谈国产航母:建造快,成本控制好
国产001A航母新进展曝光:甲板上面一片繁忙
中国海军访问新西兰 退伍老兵抢镜
拿枪威胁 郭文贵诈骗台商上亿元
不同寻常 吴小晖是被特别调查小组带走的
撞船后美神盾舰几近瘫痪 驱逐舰为何撞不过
中国战舰编队赴欧洲内海军演 为啥派这3艘?
热门专题
1中国航母2神舟航天3南海仲裁
4天安门阅兵5南海局势6两会
7中国陆军8中国海军9中国空军
10军事文学11核武二炮12中国军工
13军史钩沉14惩越战场15外军动态
军事图库 更多>>
中国无人机部队首次公B2太烧钱 美军最终选了
美欲造350艘战舰 是否武力解放台湾的条件正
对付F-22和F-35最佳方如何100元造一架歼11
F-35和战斧一起怼 这家中国战舰编队赴欧洲内
又在南海 日本准航母与美欲组建新司令部指挥
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.