世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
菲渔民称在南海九章群礁遭中国海警驱赶 被射击警告
www.wforum.com | 2017-04-20 21:37:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  菲律宾外交部20日表示,他们正在核实有关菲渔民日前“在南沙九章群礁遭中国海警驱赶”的报道。据菲律宾ABS-CBN网站报道,菲外交部发言人波利瓦称,“鉴于菲中关系目前呈现的积极发展态势,我们有向中方提出此类问题的机制。该机制旨在处理南海有关问题”。

  ABS-CBN报道说,菲律宾巴丹省的渔民近日在接近九章群礁时被中国海警驱逐。一艘中国快艇包围菲渔民的渔船,并进行警告性射击。路透社20日称,被驱赶的菲律宾渔民目前已经上岸,他们被鼓励向政府执法部门报告“骚扰事件”。

  菲律宾《马尼拉时报》说,菲武装力量总参谋长阿诺20日表示,他们也收到了关于此事的简报,已指示菲西部军区司令部确认此事。一旦确认,“我们将采取适当行动”。他说,九章群礁在南薰礁附近,中国在南薰礁进行建设活动。《马尼拉时报》称,这是今年首次出现中国海警驱赶菲律宾渔民事件。

  九章群礁是南沙群岛较大的群礁之一,包括赤瓜岛等十多个岛礁,战略位置重要,部分岛礁目前被越南非法占领。九章群礁是中国固有领土,中国政府对此拥有无可争辩的主权。

  目前南海总体局势保持平稳。中国外交部发言人陆慷20日表示,当前中国与东盟十国正积极致力于全面、有效落实《南海各方行为宣言》,并且在这个框架下推进“南海行为准则”磋商和海上务实合作。今年以来,各方本着务实和建设性态度,已经就“准则”框架草案举行了两轮磋商,目前进展十分顺利。中方对在今年上半年完成“准则”框架草案磋商充满信心。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
国产航母海试倒计时 多辆起重设备上舰
中国会不会封杀苹果?苹果或损失460亿$
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
国产航母海试倒计时 多辆起重设备上舰
中国会不会封杀苹果?苹果或损失460亿$
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
中兴将陷入休克状态 美粉碎和解可能
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国会不会封杀苹果?半岛局势正惊天变化!
国产航母海试倒计时 多科米备忘录曝光 民主党
如果中国呼吁抵制美国中兴将陷入休克状态 美
中兴遭美封杀:我们需安倍访美成效不彰 川普
俄罗斯至今不放弃南千新疆军区某师阶段性考
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.