世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
菲总统下月先来中国后访日本 被指欲平衡国际关系
www.wforum.com | 2017-04-19 19:51:49  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  日本《读卖新闻》19日援引日菲外交人士的消息称,菲律宾总统杜特尔特预计将于6月上旬访问日本,这一行程正在协调之中。如果成行,这将成为杜特尔特继去年10月的首访之后,再次到访日本。有日媒称,在与中国关系迅速回暖之际,他短时间内再访日本是为平衡菲律宾同中日两国的关系。

  据报道,杜特尔特预计的访问行程将包括与日本首相安倍晋三会谈,并在东京发表演讲。这将是他今年以来第四次同安倍会谈。《读卖新闻》称,南海问题可能会成为议题。在上一次杜特尔特访日时,针对中国在南海的建设,双方在首脑会谈中确认了“法治”在南海问题中的重要性。日本《朝日新闻》报道说,日本打算同今年任东盟轮值主席国的菲律宾再就中国的海洋活动交换意见。

  《朝日新闻》特别提到,杜特尔特预计访日时间被安排在出席中国“一带一路”国际合作高峰论坛之后。日本政府内有观点认为,杜特尔特是为了和日中都保持良好关系。《日本经济新闻》评论说,杜特尔特为保持平衡煞费苦心。为了扩大对菲律宾的影响力,日中相继承诺为其提供经济援助。杜特尔似乎想通过首脑外交确保经济援助落到实处。

  在杜特尔特安排第二次访日的同时,安倍也在计划再次到访菲律宾。据《日本经济新闻》19日报道,安倍将于11月赴菲参加东盟峰会。他上一次访问菲律宾是今年1月。如此频繁的交往意在显示双方的密切关系。《读卖新闻》说,在访华之外,杜特尔特还打算访问俄罗斯。日本的想法是,和菲律宾强化关系从而阻止其与中俄两国走近。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
马云已经让银行和微信抬不起头了
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
48小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
马云已经让银行和微信抬不起头了
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
看解放军空军地勤人员如何维护歼-7战机
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
崔顺实洒泪:都是我的错 你们别落井下石
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
中国再出新导弹 解放军美副总统访日登航母演
美称中国为缓和朝鲜半马云已经让银行和微信
崔顺实洒泪:都是我的错副处级以上干部必看此
美联航CEO:我将对拖客生产速度大增 中国陕飞
朝鲜潜射导弹水平几何全球最强航母福特号正
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.