世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国今年能否服役直20 生产线或因一问题还没准备好
www.wforum.com | 2017-03-20 21:21:46  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

最新的照片之一,新的原型机,且涂了军徽,似乎距离服役不远了

  如果考虑到,它的整个试飞周期才仅4年时间,无论怎么说,都是相当紧的,尤其是对于直20这类要求相当严格的型号,非常期待好消息。

  无论怎么看,直20与美制黑鹰相似,有人借此论证,中国之落后,也有人反复在问题:到底直20有没有参考美军黑鹰?以上言论,完全在不顾及事件,什么叫落后,失去努力之心,不愿意追赶才叫落后,与其叫喊我们落后多少,不想一下,如此追赶。是否参考了黑鹰有什么区别吗?根本没弄明白,我们造直20的目的是什么,不是为了显示技术高超,也不是为证明自已如何先进,更不是特意与造一个与众不同的东西,让别人给一个:原创或创新之类的评语。

  直20实际为中国弯道超车的重点型号,该机属于中型通用直升机,按等级划分为“10吨级通用运输直升机”,为中国直升机体系之中的一个空白,介于直9与直8之间。以黑鹰为参观,实际为一个捷径。

  上世纪80年代时,中国引进了24架“黑鹰”直升机,该机性能相当令人满意,既便已服役30年,美军也一样喜欢该师,直到目前尚没有替换它的型号,如此一个成熟的型号为什么看不上那?我们可是第一次研制该类型号,借鉴成熟经验非常合适的选择。如果用好了这一招,那么将实现跨越式发展,也许我们应用“这招确实太妙了”来形容,中国在中型通用直升机领域由零直到达到国际一流水平,能够超过直20的,也只有计划中的型号才有机会。

  直20也不是简单仿制“黑鹰”,而是借用其设计思路,重新进行设计,从外表看,最大的区别在于换装五桨叶主旋翼,而后者是四浆叶,使前者具有更好的控制性和机动性;机头外形前突不明显,而“黑鹰”的机头则前突较大,驾驶舱的风挡设计也有更大的视野。机身和尾梁有蚯显的过渡结构,内部机舱显然要比“黑鹰”更大。

  直20的技术指标肯定不会低,最大起飞重量约为10吨,最大时速350公里左右,转场航程2000公里以上,活动半径600公里,可以以巡航时速300公里左右,搭载至少11名士兵,飞越海拔6000米的高山。如果单纯,比载重,还应可以外挂载重4吨。这个性能不错,其实也是按黑鹰的水平来说。

  直20真正的提高在在航电设备方面,全面超过黑鹰,仅从照片可以发现,直20上安装了卫星天线,光电探测仪等设备,这对于飞行,特别是夜间,及恶劣气象条件下的飞行非常有利。

  一直服役,那么直20不仅提升我陆航作战能力,也将让海军舰载直升机实现换代,成为我军新一代舰载直升机主力。

  从目前了解的情况看,直20虽说没有传出什么消息,但是其测试工作没有停止,从直20样机编号分析,其原型机的数量也在增加中,冬季的寒区测试工作没有停过,更到达高海拔进行测试。也许真正的问题产量,目前中国处于生产中的直升机型号可不少了,再上马直20的生产任务,也许直20迟迟没有服役就是这个原因:生产线没有准备好!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印度五代机终于被打脸遭俄拒绝:对抗歼20梦
俄军五代机T50座舱竟土得掉渣 需向中国学习
中国一型导弹曾比红旗9还畅销 泰国也是放弃
新四大金刚领衔:中国南海舰队主力舰齐亮相
以色列为何击落射向己方的导弹:这小国又创
48小时新闻排行榜
印度五代机终于被打脸遭俄拒绝:对抗歼20梦
俄军五代机T50座舱竟土得掉渣 需向中国学习
中国一型导弹曾比红旗9还畅销 泰国也是放弃
新四大金刚领衔:中国南海舰队主力舰齐亮相
以色列为何击落射向己方的导弹:这小国又创
歼20上国产航母!中国四代舰载机畅想将到来
美军濒海战斗舰更换法制发动机 中国也在用
中国水轰五飞机也有起落架,却不能地面起飞
解放军三军仪仗队赴巴基斯坦为其国庆彩排
日美军舰共同在南海巡航 直接挑衅中国?
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
四川美术学院年轻军事美暗示可能将核武器引
美军濒海战斗舰更换法新四大金刚领衔:中国
解放军三军仪仗队赴巴日美军舰共同在南海巡
歼20上国产航母!中国中国一型导弹曾比红旗
以色列为何击落射向己印度五代机终于被打脸
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.