世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国动能末端反导获突破 用新型红旗29导弹建防御网
www.wforum.com | 2017-03-20 20:27:03  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近日,网络媒体上流传一张图片显示,由中国航天科工集团第六研究院二一〇所研制的“动能末段低层反导拦截系统(8102工程)”获国家科学技术进步二等奖,这表明中国在用于弹道导弹飞行末段拦截的动能武器方面,已经实现了技术突破。

  根据媒体猜测,目前中国的弹道导弹防御系统包括6种导弹,即“红旗”-9B、“红旗”-19、“红旗”-26、“红旗”-29、“动能”-1和“动能”-2。这六种导弹分别构建了三层导弹防御网:

  第一层为中段拦截层,主要通过动能系列导弹来完成大气层外的导弹拦截任务,是中国构建反导系统的核心关键;第二层为大气层内外和大气层边缘的拦截层,主要依靠“红旗”-19和“红旗”-26导弹进行拦截;第三层为末段拦截层,主要通过“红旗”-9B和“红旗”-29等导弹进行末段拦截。

  尽管此次披露的“动能末段低层反导拦截系统”还处于完全保密状态,没有任何官方消息,但结合上述外媒猜测,该系统指得应该就是传说中的“红旗”-29导弹,在定位上同美国“爱国者”-3导弹比较相似。

  此次“动能末段低层反导拦截系统”的公开,表明中国已经在反导领域取得了重大突破。但众所周知,我国长期以来奉行积极防御的国防战略,中国发展导弹防御系统,与中国战略是完全一致的,既不针对任何国家,也不会对任何国家构成任何威胁。因此,国外媒体以此为借口大肆宣扬中国威胁论是站不住脚的。相反,中国拥有一定的导弹防御能力,对于推动世界多极化的进程,维护世界的和平稳定与公平公正都具有十分重要的意义。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印度五代机终于被打脸遭俄拒绝:对抗歼20梦
俄军五代机T50座舱竟土得掉渣 需向中国学习
中国一型导弹曾比红旗9还畅销 泰国也是放弃
新四大金刚领衔:中国南海舰队主力舰齐亮相
以色列为何击落射向己方的导弹:这小国又创
48小时新闻排行榜
印度五代机终于被打脸遭俄拒绝:对抗歼20梦
俄军五代机T50座舱竟土得掉渣 需向中国学习
中国一型导弹曾比红旗9还畅销 泰国也是放弃
新四大金刚领衔:中国南海舰队主力舰齐亮相
以色列为何击落射向己方的导弹:这小国又创
歼20上国产航母!中国四代舰载机畅想将到来
美军濒海战斗舰更换法制发动机 中国也在用
中国水轰五飞机也有起落架,却不能地面起飞
解放军三军仪仗队赴巴基斯坦为其国庆彩排
日美军舰共同在南海巡航 直接挑衅中国?
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
四川美术学院年轻军事美暗示可能将核武器引
美军濒海战斗舰更换法新四大金刚领衔:中国
解放军三军仪仗队赴巴日美军舰共同在南海巡
歼20上国产航母!中国中国一型导弹曾比红旗
以色列为何击落射向己印度五代机终于被打脸
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.