世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
菲防长:菲律宾计划在南海争议岛礁修筑跑道和港口
www.wforum.com | 2017-03-20 19:54:26  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  菲律宾防长洛伦扎纳日前表示,菲律宾将在南海中业岛修建军事设施,并且已经制订了修建新港口和翻修飞机跑道的初步计划。

  洛伦扎纳原本计划3月17日前往中业岛的一个警戒哨所进行视察,但由于“安全原因”被迫取消。洛伦扎纳随即前往另一座军事基地。在该军事基地,洛伦扎纳宣布:“我们将修建一条跑道和一个港口。我们在那个区域仍有盲点。”

  洛伦扎纳称,除中业岛外,总统杜特尔特还授权升级其他8座菲律宾实际控制的南海岛礁的军事设施。

  菲国防部发言人安杜龙称,由于中业岛机场跑道渗水,飞机在雨后降落中业岛非常危险。

  菲副总参谋长劳尔·德尔·罗萨里奥表示,军方在16日还阻止了一个议员代表团前往中业岛进行视察,因为此举可能引来中国的不满。罗萨里奥在当日的议会听证会上称:“这片区域尚有争议,不绝对是我们的。所以,如果你们飞去那里,我们会很担心,每次有(菲律宾)飞机飞到那里,都会受到警告,有时还会受到照明弹警告。”但菲军方拒绝对罗萨里奥的上述言论进行评论。

  新加坡亚洲新闻频道也对上述事件进行了报道。报道称,杜特尔特出任菲总统以来,中菲关系已经有所改善。杜特尔特17日还在其家乡达沃市会见了到访菲律宾的中国副总理汪洋。

  菲律宾防长洛伦扎纳素有不按总统意愿发表言论的传统。3月9日,洛伦扎纳曾就菲律宾东部海域的“宾汉隆起”发表言论,称中国在该海域侵犯了菲律宾的利益。洛伦扎纳的言论随即遭到杜特尔特反对,杜特尔特称“有些人在放大问题”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印度五代机终于被打脸遭俄拒绝:对抗歼20梦
俄军五代机T50座舱竟土得掉渣 需向中国学习
中国一型导弹曾比红旗9还畅销 泰国也是放弃
新四大金刚领衔:中国南海舰队主力舰齐亮相
以色列为何击落射向己方的导弹:这小国又创
48小时新闻排行榜
印度五代机终于被打脸遭俄拒绝:对抗歼20梦
俄军五代机T50座舱竟土得掉渣 需向中国学习
中国一型导弹曾比红旗9还畅销 泰国也是放弃
新四大金刚领衔:中国南海舰队主力舰齐亮相
以色列为何击落射向己方的导弹:这小国又创
歼20上国产航母!中国四代舰载机畅想将到来
美军濒海战斗舰更换法制发动机 中国也在用
中国水轰五飞机也有起落架,却不能地面起飞
解放军三军仪仗队赴巴基斯坦为其国庆彩排
日美军舰共同在南海巡航 直接挑衅中国?
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
美暗示可能将核武器引美军濒海战斗舰更换法
新四大金刚领衔:中国解放军三军仪仗队赴巴
日美军舰共同在南海巡歼20上国产航母!中国
中国一型导弹曾比红旗以色列为何击落射向己
印度五代机终于被打脸俄军五代机T50座舱竟土
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.