世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
菲防长:菲律宾计划在南海争议岛礁修筑跑道和港口
www.wforum.com | 2017-03-20 19:54:26  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  菲律宾防长洛伦扎纳日前表示,菲律宾将在南海中业岛修建军事设施,并且已经制订了修建新港口和翻修飞机跑道的初步计划。

  洛伦扎纳原本计划3月17日前往中业岛的一个警戒哨所进行视察,但由于“安全原因”被迫取消。洛伦扎纳随即前往另一座军事基地。在该军事基地,洛伦扎纳宣布:“我们将修建一条跑道和一个港口。我们在那个区域仍有盲点。”

  洛伦扎纳称,除中业岛外,总统杜特尔特还授权升级其他8座菲律宾实际控制的南海岛礁的军事设施。

  菲国防部发言人安杜龙称,由于中业岛机场跑道渗水,飞机在雨后降落中业岛非常危险。

  菲副总参谋长劳尔·德尔·罗萨里奥表示,军方在16日还阻止了一个议员代表团前往中业岛进行视察,因为此举可能引来中国的不满。罗萨里奥在当日的议会听证会上称:“这片区域尚有争议,不绝对是我们的。所以,如果你们飞去那里,我们会很担心,每次有(菲律宾)飞机飞到那里,都会受到警告,有时还会受到照明弹警告。”但菲军方拒绝对罗萨里奥的上述言论进行评论。

  新加坡亚洲新闻频道也对上述事件进行了报道。报道称,杜特尔特出任菲总统以来,中菲关系已经有所改善。杜特尔特17日还在其家乡达沃市会见了到访菲律宾的中国副总理汪洋。

  菲律宾防长洛伦扎纳素有不按总统意愿发表言论的传统。3月9日,洛伦扎纳曾就菲律宾东部海域的“宾汉隆起”发表言论,称中国在该海域侵犯了菲律宾的利益。洛伦扎纳的言论随即遭到杜特尔特反对,杜特尔特称“有些人在放大问题”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.