世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美官员称中国轰炸机今年已两次巡航南沙群岛海域
www.wforum.com | 2017-01-11 20:46:48  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图:中国空军轰-6K战机战斗巡航

  一架中国的轰-6战略轰炸机上周末飞越存在争议的南沙群岛区域。这是中国在充满争议的南海又一次展示自己的力量。

  据英国广播公司网站1月11日报道,这也是进入新年以来中国轰炸机第二次在南中国海区域飞行,第一次飞行发生在1月1日。一名要求匿名的美国官员1月10日透露了以上信息。

  这名官员称,中国飞机的上述飞行可以被视作展示中国“战略力量”的一种行为。

  报道称,这些举动发生在美国候任总统特朗普向中国发出强硬信号之后。

  五角大楼发言人罗斯称,对于中国轰炸机最近的行动没有具体评论。但他补充说,“我们持续关注中国在该区域的一系列军事活动”。

  2016年12月,中国派出一架轰-6战机沿着“九段线”飞行,那次飞行还环绕了台湾。2016年8月,中国在南中国海争议岛屿附近进行了“战斗巡航”。

  另据美国之音电台网站1月11日报道称,这位不愿透露姓名的美国官员说,这次飞行可以被视作中国在有争议的南海展示“战略实力”的最新行动。

  1月9日,至少8架中国战机飞过靠近日本的朝鲜海峡(日本称对马海峡),其中包括6架轰-6轰炸机、1架Y-8预警机和1架Y-9情报收集机。

  报道称,日本和韩国军方紧急派遣战斗机升空进行监视,但日本防卫省也表示,中国军机并未侵犯日本领空。

  据香港《经济日报》网站1月11日报道称,媒体认为,一架中国的轰-6战略轰炸机上周末飞越存在争议的南沙群岛区域。这是在中国与美国当选特朗普政府关系紧张下,再一次展示自己的力量,向特朗普“呛声”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
以色列人慌了 中国成他们的大救星
中国第三艘在建055驱逐舰曝光 直接下饺子
新加坡装甲车被扣是“主权豁免”的例外?中
克里竟说中国能取代美国成世界最强国
巨型霰弹枪!坦克炮射千颗钨钢雨杀敌
48小时新闻排行榜
以色列人慌了 中国成他们的大救星
中国第三艘在建055驱逐舰曝光 直接下饺子
新加坡装甲车被扣是“主权豁免”的例外?中
克里竟说中国能取代美国成世界最强国
巨型霰弹枪!坦克炮射千颗钨钢雨杀敌
日军机倾巢出动全过程梳理:老掉牙的F-4都
遭遇寒潮:意大利积雪2米 莫斯科-36℃
美国退出TPP将是送给中国的大礼
美军重兵大规模部署东欧围堵俄罗斯
韩媒哀叹韩国被中国踢来踢去
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
美军M1坦克在波兰被老运-8警戒机内部首次曝
美军F35空战有了新战术美俄战机在叙危险接近
克里竟说中国能取代美美国退出TPP将是送给中
韩媒哀叹韩国被中国踢北京出手探底川普:马
川普陷入谎言迷宫 且还巨型霰弹枪!坦克炮射
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.