世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国海军新年入列第一舰曝光:仅少数几国能造
www.wforum.com | 2017-01-10 21:21:37  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  1月10日上午,碧海蓝天,军旗猎猎,战舰威武。中国海军最新型电子侦察船——“开阳星船”入列命名授旗仪式在青岛某军港举行,标志着该船正式加入人民海军战斗序列。入列后,该船隶属北海舰队某作战支援舰支队。

  开阳星船,舷号856,是我国自行研制 的最新一代电子侦察船,能够对一定范围内各种目标实施全天候、不间断侦察,掌握其部署动向。

  电子侦察船是用于电子技术侦察的海军勤务舰船,电子侦察船所搜集的电磁信号和数据资料对于破译敌加密信号、摸索敌通讯频段规律以及研究有针对性的干扰方法等都具有相当重要的作用。能较长时间在海洋上对港岸目标或海上舰船实施电子侦察。由于同时对电子设备研发和舰船建造具有较高要求,目前有能力建造电子侦察船的国家非常稀少,仅有中、美、俄、日以及欧洲部分国家能够完全依靠自身力量建造电子侦察船。

(18)
相关新闻
中国成功建造出全球独一无二补给舰 没其它媒体:中国首艘国产航母将命名为山东号?
中国鹰眼首次亮相 能否支撑舰载预警机?特朗普扩充海军美舰将增至350艘 但仍比中国
辽宁舰坦然穿越台湾海峡 人民日报:越来越官媒称中国航母迟早会出第二岛链直抵东太平
中国航母的未来角色算个命 将以美军式大甲绝不让步 辽宁舰南海隐蔽任务曝光
歼-15在辽宁舰密集起降 航母style再创新动中国同时建造两型航母两款舰载机 已将俄彻
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中俄两国害怕美海军福特级航母?日方专家说
美媒称中国首次实验10弹头洲际导弹 将有千
日本F15起飞前掉轮子 40航班被迫取消
媒体:中国首艘国产航母将命名为山东号?
印度提出新一代主战坦克要求 目标青藏高原
48小时新闻排行榜
中俄两国害怕美海军福特级航母?日方专家说
美媒称中国首次实验10弹头洲际导弹 将有千
日本F15起飞前掉轮子 40航班被迫取消
媒体:中国首艘国产航母将命名为山东号?
印度提出新一代主战坦克要求 目标青藏高原
中国成功建造出全球独一无二补给舰 没其它
上任10天就被怼掉 这个司法部长怎么了?
印度步步紧逼这回巴铁彻底硬气了 高调亮出
机场跑道怎么炸?中国去年近百枚导弹试验如
中国001A航母战斗力的来源 歼15弹射型将一
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
美韩欲靠萨德对华摊底中国成功建造出全球独
印度步步紧逼这回巴铁机场跑道怎么炸?中国
中国001A航母战斗力的中俄两国害怕美海军福
美媒称中国首次实验10媒体:中国首艘国产航
印度提出新一代主战坦日本F15起飞前掉轮子
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.