世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
俄媒:哈萨克斯坦采购翼龙 中国出口暂无对手
www.wforum.com | 2016-03-25 20:23:03  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图:翼龙无人机

据哈萨克斯坦媒体报道安-124重型运输机已将哈萨克斯坦在中国购买的翼龙无人攻击机交付给了哈国。据此可以判断,哈萨克斯坦已成为继乌兹别 克斯坦之后购买中国此类无人机的第二个中亚国家。俄罗斯军事专家瓦西里·卡申3月25日就这次交易的意义给“卫星网”撰写了评论。

哈萨克斯坦采购中国无人机再次说明,无人机航空正在成为中国军工产品出口的重要增长点。中国无人机系统制造商五年来出口迅速增加,而且这一过程在可预见的将来不会停下来。

除了西方世界,中国是相对现代化(中长程类)无人机的唯一主要制造商。俄罗斯姗姗来迟开始发展现代无人机航空事业,大量生产不携带武器、只用于侦察和引导炮火及空袭的小型战术无人机。

俄罗斯的无人攻击机仍处于试验阶段,已知的至少有两种前景看好的起飞重量为1吨和5吨的无人机型。在俄罗斯特有的条件下,空军强大,战术导弹和侦查用无人机数量众多,这些条件能让我们解决局部战争框架下的诸多问题。因此,俄罗斯不会不惜代价寻求加快无人攻击机的投产。

生 产和使用无人攻击机的还有伊朗,但是伊朗无人机的特点还不太清楚。美国是无人战机生产的全球领导者,用大量官僚主义和政治条件限制无人战机的销售。即便是 美国主要的北约伙伴,如法国,在采购美国无人机的时候,也不得不接受涉及到无人机使用领域的限制条件(如,“只在非洲北部使用”)。

美国可以控制他们出售的无人机的使用情况,因为在数百公里的距离上使用无人机要依赖于昂贵的卫星通信信道和软件的更新。大型无人攻击机是这样一种武器,购买这类武器就意味着买方完全在技术上依赖于卖方。

在美国对国外抗议运动给予显而易见且具有系统性的支持后,甚至是传统的阿拉伯伙伴对华盛顿的信任程度也都降低了。因此,美国在中东的许多传统合作伙伴,从沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国开始,已经转身采购中国无人机。

非美国生产的无人战机市场将不断增长,在俄罗斯进行批量生产无人机之前,中国在很多地方都不会有竞争对手。

(3)
相关新闻
简氏称中国军工巨头海外爆买 并购多架航空美媒曝中国“山寨”以色列先进雷达出口?
(图文)中国成功完成反卫星试验 实现“卫星(组图)3D图全面解析中国最强052D驱逐舰
(组图)解放军新型全地形车大量出现 制造工(图文)张召忠说歼20瞄准F-22设计 隐身制空
北斗卫星导航芯片重大突破 国产处理器已规(图文)美国反击?中国军工在南美吃了美国一
(图文)欧洲防展之中国尴尬:尖端装备永远是(图文)武器是用来打仗的!俄专家对中国军工
更多相关新闻请点击"中国军工"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
胡锦涛回老家祭祖被围观 家事大曝光
美军两栖攻击舰开进中国国土 邀民众上舰参
1004号歼10原型机曾装国产太行
国货大亮!缅甸国防军举行建军71周年阅兵仪
蛟龙缠飞豹:中国海军现代级战舰对抗歼轰7
48小时新闻排行榜
胡锦涛回老家祭祖被围观 家事大曝光
美军两栖攻击舰开进中国国土 邀民众上舰参
1004号歼10原型机曾装国产太行
国货大亮!缅甸国防军举行建军71周年阅兵仪
蛟龙缠飞豹:中国海军现代级战舰对抗歼轰7
30年前东芝惹恼美国?偷卖机床给苏联
东海舰队多艘现代级战舰对抗飞豹 火力全开
中国4款山寨枪械细节都不输西方原版
哪家土豪最任性?一次性拆掉4艘战略核潜艇
南海军港大量新战舰云集
热门专题
1天安门阅兵2南海局势3两会
4中国陆军5中国海军6中国空军
7核武二炮8中国军工9军史钩沉
10惩越战场11外军动态12台湾军力
13钓鱼岛
军事图库 更多>>
中共眼中的“牛鬼蛇神美军两栖攻击舰开进中
国货大亮!缅甸国防军1004号歼10原型机曾装
蛟龙缠飞豹:中国海军30年前东芝惹恼美国?
哪家土豪最任性?一次中国海军舰艇编队起航
中国航母再曝新美图:南海军港大量新战舰云
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.