世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中澳美三方联合演练在澳大利亚基地宣告结束
www.wforum.com | 2015-09-12 18:27:19  中国新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

F347C40A1F1BDF331A1235EB7BB3BE5A.jpg

  “科瓦里-2015” 中澳美三方联合演练11日在澳大利亚军事基地达尔文宣告正式结束。

  广州军区副参谋长韩鹏少将在达尔文基地接受记者采访时说,这次中澳美三方联训联演,澳方全体人员为训练提供了很好的保障,他们严密的组织和精心的安排使演练活动获得圆满成功。

  韩鹏说,这次野外生存联训,以及去年进行的第一次联训,都取得了圆满的成功,这得益于参训官兵在一起相互沟通、相互帮助、增进了解、发展友谊,有利地促进了军事务实合作。我们也希望这种联训一直持续下去,书写我们三军友谊的新篇章。

  澳大利亚陆军少将保罗·麦克拉克伦说,此次联合演练非常成功。联合训练的目的是为了增进彼此的信任、合作和友谊。没有这三点,我们无法更好地相互理解,以及在整个区域内更好的合作。科瓦里联演是非常难得的机会,使所有的士兵们共同遭遇逆境,并作为团队一起奋战。

  美国少将托德·麦卡弗里表示,这是我们第二次联合演练,感谢澳大利亚给予我们这么好的学习机会。我问我们的士兵学到了什么,他们说最重要的学会了相互信任,我认为这是非常好的一个学习成果。这次演练非常成功,我们也很期待未来能继续合作。能够和来自中澳两军的朋友们合作,我们感到十分荣幸。

  “科瓦里-2015”联合演练共有中澳美共30名士兵参加,由中国陆军士兵10人,澳大利亚陆军士兵10人,美方派出的10士兵中有5名是海军陆战队队员。

  “科瓦里-2015”中澳美联合演练共分三个阶段。第一段阶段是适应环境,并将三国士兵打乱后重新组合再分成3个小组。第二阶段进入野外生存训练阶段,在野外生存训练中,中澳两国官兵交流了各种野外生存技能,包括狩猎、钻木取火、野炊等。第三阶段则是到内陆地区及海岸边将学习到的技能进行实践验证。

  这是三方军队第二次在这里进行联合演练。去年10月,来自美国海军陆战队的5名军人、中国人民解放军的10名军人和澳大利亚陆军的10名军人也是在这里参加生存训练演习,并引起了各方关注。


(0)
相关新闻
专家:中国陆军缺少劲敌 将是主要裁减目标“没人敢跟中国打一场地面战争”
(图文)“海归”军嫂舍弃都市繁华 追随丈夫(图文)中国必须主动塑造朝鲜 被动应对会出
(图文)美国撤军阿富汗 中国很可能出兵打击(图文)“军艺校花”大胆出位爆红网络 不是
(组图)美国: 解放军精确打击能力拒美战舰于解放军总参谋长:很难受, 我们太落后了
(组图)世界一流:中国陆军努力打造水上漂和(组图)印度心惊:解放军在雅鲁藏布江进行战
更多相关新闻请点击"中国陆军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美专家评出首款能战胜F22的飞机:不是中国
中国直升机获最大突破:共轴双旋翼技术试验
周末移民将达4万 德国顶不住了?
重大突破:王岐山首论中共合法性
美国人冒充中国人写诗 引发轩然大波
48小时新闻排行榜
美专家评出首款能战胜F22的飞机:不是中国
中国直升机获最大突破:共轴双旋翼技术试验
周末移民将达4万 德国顶不住了?
重大突破:王岐山首论中共合法性
美国人冒充中国人写诗 引发轩然大波
习近平要呆一周 美国不满北京的安排
郭美美开庭 豪包名表的美女辩护律师抢镜
解放军今起在台海军演 外界指时间点敏感
画面太美:外国摄影师眼中的高大上中国海军
伊朗最高领袖放狠话:以色列活不过25年
热门专题
1天安门阅兵2南海局势3两会
4中国陆军5中国海军6中国空军
7核武二炮8中国军工9军史钩沉
10惩越战场11外军动态12台湾军力
13钓鱼岛
军事图库 更多>>
中澳美三方联合演练在周末移民将达4万 德国
美国人冒充中国人写诗美中网络战 奥巴马
画面太美:外国摄影师超级大黄蜂陪练:美军
沙特军队空袭引燃胡塞美专家评出首款能战胜
伊朗最高领袖放狠话:中国直升机获最大突破
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.