繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 中国军情 > 正文
 

美国五角大楼:中国秘密发展094晋级潜艇打卫星

世界军事网    2009-04-16 21:25:33
 

    非常了解五角大楼内幕的《华盛顿时报》发表文章,再次把目光对准中国,称“中国正在发展从战略核潜艇上发射反卫星导弹”。

    文章称,“五角大楼官员的担忧日益增加,中国正发展从战略核潜艇上发射反卫星武器的秘密项目”。该报道没有列出准确的消息来源,只是说,新的信息显示,“这个秘密的反卫星项目,包括为新的巨浪2型潜射导弹提供具有太空能力的反卫星弹头,新的导弹正准备用于中国新的名叫094晋级潜艇的弹道导弹潜艇,这种反卫星武器潜艇能提供最好的隐形武器装置,并能严重摧毁美国的卫星”。

   《华盛顿时报》援引的证据是:去年曾有中国问题专家向美中经济与安全评估委员会递交报告,其中提到,中国大连海事学院一位学者在2004年谈论过通过潜艇发射反卫星武器。

    报道称,中国学者说,“核潜艇不仅隐蔽性强,还能航行很长一段时间,在海洋中部署少量反卫星武器核潜艇,就可以严重威胁敌人的整个军事太空体系”。《华盛顿时报》称,“新的信息支持了中国军官的理论文章”。

    美国的智库、专家也纷纷谈论中国的反卫星能力。卡内基国际和平基金会高级研究员阿什利认为,中国最终寻求建立一个“在亚洲甚至可能在全球以中国为中心的秩序”,美国“除了进行进攻—防御的太空竞赛并胜出之外别无选择”。

    各种研究之中,不乏极端观点。美国军事新闻战略网站将中国进行反卫星试验称为“中国的污染战略”,美国战略武器分析家福登甚至作出“中美开战”的极端预测,并以“中国攻击美国卫星”拉开战争的序幕。

    美国战略武器分析员福登多次断定,中国反卫星武器的威胁没那么大,“中国只有4个火箭发射台,中国最多能发射16枚反卫星导弹,每枚假设能摧毁一颗深空卫星。但美国的卫星比这多得多”。

0.00%
0.00%
 
(图文)美媒:两飞行员辽宁舰试飞歼15意外亡(2014-09-06 03:58:06)
辽宁舰返厂保养照曝光 大批新设备上舰维修(2014-09-02 21:16:15)
上海赶建国产航母 涉绝密技术(2014-08-28 03:27:56)
港媒:中国核潜艇发射导弹时或遭美核潜艇伏击(2014-08-24 20:08:16)
(图文)中国海军出动军舰战机在南海演练保护钻井平台(2014-08-23 02:33:53)
(图文)媒体:中俄若合建阿穆尔级AIP动力潜艇能取长补短(2014-08-20 18:55:11)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.