繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 中国军情 > 正文
 

蘭德公司向國防部提交報告稱中國軍力世界第八 信息化第24名

世界军事网    2009-01-23 10:08:53
 

解放軍資訊化程度世界第24
  
蘭德認為軍隊的信息化程度決定信息化戰爭的勝負。解放軍的信息化程度在全球的排名僅為24名,遠不如大多數發達國家。考慮到核武器和核潛艇等其他因素,中國的軍力勉強能排到世界第八。
  
解放軍信息化戰力處於20世紀80年代水平
  

蘭德認為與美軍的全球探測網絡、通訊網絡和交戰網絡相比,解放軍的信息化戰鬥力還處於20世紀80年代的水平。如果"單挑",中國和俄羅斯的武器並不比美國差多少,但是信息化戰爭不搞"單挑",而是一體化作戰,是體系與體系的對抗。中國軍隊的戰鬥力是武器之間的"加法",而美國軍隊的戰鬥力是武器之間的" 乘法"。


美軍必須對解放軍形成絕對軍事優勢
  
蘭德認為雖然美軍擁有較大的軍事優勢,但是美軍必須繼續擴充軍備,必須對解放軍形成絕對軍事優勢。現在美軍尚不能對解放軍形成絕對軍事優勢。

蘭德公司說,中國國防工業已能生產和設計一系列精密和先進的武器,其中最為突出的是軍艦的製造。

蘭德公司認為,中國國防生產能力大幅提升的部分原因是政府軍費開支的增加,另外也得益於俄羅斯和以色列等國的軍事技術輸出以及波音和空中客車集團的民用技術轉讓。

0.00%
0.00%
 
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.