繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 中国军情 > 正文
 

老张这算军情泄露 扩大“中国威胁论” 信息化中国领先俄15年

世界军事网    2009-01-20 09:09:07
 

  中国国防大学军事专家张召忠将军20日接受新浪嘉宾访谈的专访时表示,俄罗斯军队尽管赢得了俄格战争,但是作为一个世界一流的军队,打得如此艰难时很令人失望的。他同时指出,俄罗斯军队信息化程度不但无法与美国比拟,就中国也领先其15年。

  张召忠说:“俄罗斯经济目前正处于滞后状态,却在海外建军事基地,纯是花钱,没有任何收益,这个会花很多钱,而且是租赁的性质,建军事基地你要花钱的。这个东西我感觉是这样,俄罗斯这两年做的事情象征意义会更大一点,比方说它打算在委内瑞拉建一个军事基地,象征性的那个舰艇一年去一、两次,象征性的意义多一点,估计不会搞太大,花钱不能太多,他也受不了。”

  张召忠接着说:“俄格冲突,当然俄罗斯取得了很重大的胜利。但是作为一支军队,世界一流的军队,打成这个样子,就是大家的期待值对它很高,它打成这个样子大家很失望。咱们就说不好的地方吧,一个就是它的指挥系统比较混乱,你比方说它高亚索军区,这个军区里边有空降兵,有海军,有空军,有炮兵,有装甲兵,特种兵,就是说他的军区司令指挥不了辖区当中的这些军种,这个让普京感觉很火,所以要决定进行改革。现在主要说撤销海军、空军、陆军,所有这些军种的司令都撤销,全苏联分三个战区,都有战区司令管,如果这个改革成功那是一个非常巨大的改革,另外压缩层级,不要这么多官,大量减少将军和中级军官的数量,减少一半。”

0.00%
0.00%
 
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.