繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 中国军情 > 正文
 

日本人以交流为名来西工大剽窃风洞技术的趣事

世界军事网    2009-01-20 01:40:35
 

作者:茶馆 发表日期:2009-01-20

————鬼子自己风洞水平不行,竟然很多科研风洞还不如中国教学风洞,所以更依赖计算流体力学和模型自由飞作为飞机设计的基础手段,所以鬼子近年来很喜欢和中国人交流,特别是喜欢在西工大开什么流体力学交流会。
————鬼子设计飞机,因为不能指望风洞,所以一般就是利用计算流体力学疯狂演算,纸上谈兵之后就做一个带动力的较大模型,然后放飞,看看什么效果,但是因为缺乏风洞试验的结果作为支撑,其计算流体力学模拟的计算一般距离真实状态差的较多(计算流体力学本身就是对风洞试验结果的数学逼近,没有实验结果,利用算法逼近也就成了无本之木、无源之水!),所以模型飞的都很一般。
————另一方面,因为模型的动力一般采用螺旋桨或者小涡喷,动力严重不足,所以无法模拟高速状态——特别是高亚音速或者超音速状态!鬼子实验的模型,撑死也就是飞个几百km/h的速度,几百米的高度,这和战斗机真实飞行高度速度相距太远!而且模型一般受到自身体积限制,结构强度设计的也远不如真实飞机,所以也无法模拟高机动飞行!
————所以呢,鬼子就期望和中国交流时候,中国专家能给他们说点建设性意见,指导一下他们的工作。但是呢,中国也不是傻瓜,对外交流国家有规定,参与国家项目的人是不允许参加的!于是,交流期间,西工大的老师们也被精挑细选,都是穷巴巴的没什么重要项目的硕导和博导去参加例会!而且中国专家在会上那是频频称赞人家鬼子做得好,很少说什么缺陷,嘿嘿嘿嘿嘿嘿、、、、、、
————另外,参与交流的中国专家还发现一个好玩的问题,那就是鬼子等级制度极端森严,进入会场时候,只要他们代表团头目不带着老婆进场,其他人就会躬身站在门口两旁,根本不敢进门,而在头目领着老婆进门时候,其他鬼子还要鞠躬!而在进入食堂吃饭时候,鬼子更是礼节繁琐,那是进门对头目鞠躬,坐在桌上还要等着老大先吃个差不多再动筷子!而中国人是谁先去了谁先进门,领导一动筷子大家就一起吃,不在乎领导和一般人员有多大区别,体现了学术自由和平等精神!其实说起来,鬼子在设计和创新上远不如他们在工艺完善上有能力,他们的等级制度恐怕是最大的一个原因!

0.00%
0.00%
 
感谢前方的军迷 文字直播HP第三条新青年下水盛况!组图(2009-02-09 00:16:13)
无侦5对越侦察 hkzs总算是撩起一角来 虽 还有太多细节没披露(2009-02-08 14:11:34)
(组图)元宵巨献!HD新护进坞建造 054A569即将下水!(2009-02-07 22:42:40)
俄称中国买百台歼10发动机 欲购反导系统(2009-02-05 18:22:34)
中国坦克配大功率发动机 高寒下10分钟可启动(2009-02-02 15:53:37)
1月31日消息 中国公司与空客签署协议正式参与A350制造(2009-02-01 00:53:20)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.