世界论坛网 > 军事图库 > 正文  
西部战区某旅换装歼16后首亮相 开展对抗空战训练
www.wforum.com | 2020-11-20 17:24:05  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,西部战区空军航空兵某部开展对抗空战训练,有效检验和提升部队综合作战能力。

  初冬的西北某机场,一架架战鹰整齐列阵,蓄势待发。机场跑道上,飞行人员正在针对训练课目做地面准备,机务官兵则对战机进行最后的复查检测,场站各类人员密切协同配合,精心合力做好保障,训练现场忙中有序。

  数十分钟后,伴随着巨大的轰鸣声,一架架战机跃上云端,抵达目标空域激烈厮杀。

  飞行教官许亚军带领前舱学员徐于豪驾驶战机刚进入待战空域,就与2架 “敌机”狗斗。一枚导弹呼啸而来,徐于豪猛力拉杆、迅速释放干扰弹,一套漂亮的“组合拳”一气呵成,成功躲过导弹袭击,随即一个半滚机动,咬“敌”尾部,迅速锁定目标,一击命中。

  据了解,该部正处于换装攻坚期,年底换装目标后墙逐渐逼近,该部始终坚持战斗力这个根本标准、始终坚持大纲刚性约束、始终坚持安全底线牢不可破,努力做到成才效率和质量安全齐头并进。

  为确保此次高难课目训练顺利进行,该部党委前期专门召开专题议训会,统一官兵思想,细化责任分工,明确“把重点、抓质量、保安全”的训练指导思路,并梳理技术难点和保障重点,进行针对性训练。

  “我们把每一次升空都当成一次实战,把每一项任务都当成一次淬炼,不断向实战化训练聚焦,瞄准强敌砥砺胜战本领”该部领导介绍道。

  黄昏时分,随着最后一架战机轻盈着落,此次训练任务圆满完成。走下战机,参训飞行员没有组织休息,而是立即就训练中出现的问题展开复盘研讨交流,优化技战术动作,为下一阶段训练做好充分准备。


(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
48小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
以色列开发的遥控枪架可命中300米外目标
紧急下潜!实拍北部战区潜艇部队实战训练
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
重磅:爆孟晚舟只要承认这件事,就可能回国
热门专题
军事图库 更多>>
重磅:爆孟晚舟只要承态度180度大转弯:莫里
进一步施压中国 川普再俄在千岛群岛部署S-30
美国再出重手 中概股集美媒惊爆:台湾靠8艘新
中国拒道歉 战狼画手再中国正全面锁国速度难
"嗜血变态绝对变澳防长要拿这款新武器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.