世界论坛网 > 军事图库 > 正文  
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如向中国买
www.wforum.com | 2020-01-12 19:14:18  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  1月9日,俄罗斯军方和船舶设计局一同邀请俄罗斯总统普京参观舰船设计成就展,其中普京在一面展板下停留驻足,原来这是俄罗斯自行设计的一款两栖攻击舰方案,仔细一看这不就是法国曾经为俄罗斯建造的西北风级两栖攻击舰吗?后来由于西方制裁,法国取消了出售计划,已经造好的2艘两栖攻击舰被转卖给了埃及,俄罗斯彻底被打脸,普京丢了面子又折兵。这时候俄军方给他看这个方案,不是哪壶不开提哪壶吗?被揭伤疤的普京表情严肃。

002.jpg

  我们放大看,这艘两栖攻击舰方案应该说是充分借鉴了法国西北风级两栖攻击舰的设计思路,采用高大的舰体和舰岛,满载排水量21000吨,有6个直升机起降点,应该战斗力和西北风级差不多。

003.jpg

  由于西方的制裁,法国船厂建造的2艘西北风级两栖攻击舰转卖给了埃及,俄罗斯第一次尝试向西方购买大型军舰就是竹篮打水一场空,让普京对西方国家更加不信任。目前这2艘两栖攻击舰成为了埃及海军的定海神针,总统都多次检阅被誉为“小航母”的两栖攻击舰。

004.jpg

  近日,埃及海军和空军还在两栖攻击舰上进行了多机型起降演训。包括俄制卡-52K舰载武装直升机、AH-64“阿帕奇”武装直升机、CH-47“支奴干”运输直升机等都纷纷在两栖攻击舰上起降,证明了这种“小航母”的强大战斗力。

005.jpg

  埃及在获得这2艘两栖攻击舰时,由于该舰已经根据俄罗斯海军的需求进行了改进设计,因此埃及也顺其自然向俄罗斯购买了原本就要配置给该舰的卡-52K“短唇鳄”武装直升机,相对于陆军航空兵的卡-52武装直升机,海军版的卡-52K经过了防腐蚀处理,旋翼和短翼都能够折叠,以减少停放空间。

006.jpg

  俄罗斯曾经有自己的两栖攻击舰设计方案,比如这款很奇葩的方案,居然在舰艏还保留了登陆用的首门和跳板,简直是落后思想的体现。

007.jpg

  俄罗斯自己的两栖攻击舰方案,采用双体船体,船首还有艏门和跳板,坦克可以“抢滩登陆”。

008.jpg

  中国也曾经向俄罗斯提交过两栖攻击舰的设计方案,2019年9月份,中国首艘大型两栖攻击舰下水,目前正在舾装中。这种两栖攻击舰据称满载排水量达到4万吨级,远远超过西北风级,而且后续的建造计划还在进行中。相比俄罗斯船厂毫无经验地从头开始摸索,不如下订单给中国船厂,2万吨的船而已,也就是一个071船坞登陆舰的尺寸,要多少条给你造多少条。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
疑似空射型东风21D导弹现身 中国远轰终与美
中国两栖攻击舰模型曝光 6个直升机起降点与
多角度细节照!感受万吨大驱强大火力
千呼万唤 美中贸易协议除机密附件周三全公
中国隐身舰载机服役后是与歼15混编 还是独
48小时新闻排行榜
疑似空射型东风21D导弹现身 中国远轰终与美
中国两栖攻击舰模型曝光 6个直升机起降点与
多角度细节照!感受万吨大驱强大火力
千呼万唤 美中贸易协议除机密附件周三全公
中国隐身舰载机服役后是与歼15混编 还是独
装甲团实战演习 坦克轰鸣夜间突袭
零下30度 驻西藏部队顶风冒雪巡逻边关
解放军J-11战机进行全天候飞行训练
敌军突袭?看俄战术导弹部队如何应对
热门专题
军事图库 更多>>
千呼万唤 美中贸易协议中国隐身舰载机服役后
敌军突袭?看俄战术导零下30度 驻西藏部队顶
解放军J-11战机进行全中国两栖攻击舰模型曝
疑似空射型东风21D导弹装甲团实战演习 坦克轰
多角度细节照!感受万吨普京看俄两栖攻击舰方
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.