世界论坛网 > 军事图库 > 正文  
新一代战车试验画面曝光:科幻感十足 到处是显示屏
www.wforum.com | 2019-12-02 18:33:03  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

 12月1日,中国兵器工业集团第一研究院迎来了成立60周年的纪念日,中国兵器发布了一则宣传视频,其中包括了很多未知型号的先进坦克装甲车辆的设计与试验画面,十分精彩。图中是六余度测试平台上的焊接炮塔,用来测试炮塔上的各种液压和电气化设备。

002.jpg

  这个布满尖锥的房间,其实是所谓“微波暗室”,图中是新轻坦的炮塔。以VT-5、15式为代表的国产新一代轻量化主战坦克数字化水平很高,安装了多种电子设备;再加上未来反雷达的作战需要,进行微波和电磁兼容测试尤为重要。

003.jpg

  国产新型坦克装甲车战斗舱室模拟台,只有3块超大的液晶显示屏,分区显示车辆状态参数、外景、战术地图等画面。随着技术发展,这款战斗舱室布局可能被未来新型战车采用,取消传统的车炮长编制,采用2人制车组,作战效率大为提高。

004.jpg

  宣传片中还曝光了一种新型履带式底盘,采用少见的7对负重轮形式。未来陆军重型步兵战车、自行加榴炮、自行防空系统等履带式车辆可能采用新型履带底盘,通用化和模块化程度高,便于合成旅协同作战。

005.jpg

  这款7对轮履带底盘正在台上测试,这种试验台可以模拟80公里/时的车速;还可以设置多种模式,产生220千牛的垂直冲击力,模拟高速越野时的冲击,实时监测底盘和悬挂的振动参数,为优化设计提供试验依据。

006.jpg

  试验车间一侧,科研人员可以透过厚实的玻璃实时监控情况,类似飞机的试车台架。不过此时台架上又出现了另一种4×4轮式轻型装甲车,采用了蓝灰色数码迷彩,因此可能是下一代空降战车,加强空降军的装甲作战能力。

007.jpg

  在另一个试验台上,又出现了一种新型多轴越野卡车底盘,正在卡车台架上测试。可以看到试验台布满各种管线设备,看起来十分整洁有序。试验台可以承受250千牛的单轴垂直载荷,模拟卡车受到的高强度工况,为实车外场测试做好准备。

008.jpg

  车辆仿真实验室,各种大屏幕随时显示仿真测试的技术参数。设计-仿真试验-台架试验,可以发现和解决新车的各种小问题,然后再展开实车测试。新型2人制驾驶舱就是在这里展开虚拟测试,

009.jpg

  还有三维仿真情景实验室,可以用三维成像还原车辆各个零部件的安装和工作状态,便于技术人员直观地学习、分析和解决技术问题,效率大为提高,研发周期缩短到以前的几分之一。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中俄南非三国海军大规模演习 现场劲爆
俄最新隐形导弹艇克里米亚建造下水
伊朗武器展美国味浓:AR步枪、濒海战斗舰
印度孟买海军日彩排 上演直升机救援
美海军宙斯盾舰举行海上直升机演练
48小时新闻排行榜
中俄南非三国海军大规模演习 现场劲爆
俄最新隐形导弹艇克里米亚建造下水
伊朗武器展美国味浓:AR步枪、濒海战斗舰
印度孟买海军日彩排 上演直升机救援
美海军宙斯盾舰举行海上直升机演练
热门专题
军事图库 更多>>
美海军宙斯盾舰举行海印度孟买海军日彩排 上
俄最新隐形导弹艇克里伊朗武器展美国味浓:
新一代战车试验画面曝中俄南非三国海军大规
中国最新大型无人机曝改进型巨浪2导弹或可携
多兵种实弹射击考核 十15式坦克曝新画面:炮塔
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.