世界论坛网 > 军事图库 > 正文  
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角呈现战力
www.wforum.com | 2019-12-01 18:02:52  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  作为我国坦克装甲技术的诞生地,中国兵器第一研究院建院已有60周年。在该单位近期公布的建院纪念宣传片中,于今年阅兵庆典上首度公开亮相的国产15式轻型坦克,进一步以无死角的姿态呈现在观众们面前。配合上各种高大上的镜头角度,尽显其顶尖战力。

002.jpg

  在这一系列十分珍贵的画面中,这张15式坦克在微波暗室中接受测试的镜头尤为罕见。当然,这些地面装甲车辆可不是在进行外形隐身测试。一般而言,这类装备进入微波暗室的目的,主要还是为了测试各类车载电子设备的电磁兼容性能,以免设备之前产生干扰。

003.jpg

  图为15式在行进中开火射击,与大多数轻量化坦克一样,15式的主要火力也是一门大倍径的105mm线膛炮。虽然威力比不上125mm滑膛炮,但在使用新一代脱穿时,也依旧能发挥不俗的穿深。除了穿甲弹外,这款坦克还能使用破甲弹、榴弹以及炮射导弹等弹药。

004.jpg

  底盘方面,15式轻型坦克采用的是6对负重轮的新一代底盘。为了应对各种特殊地形,其底盘还引入了可以提升车辆通过性的扭杆悬挂系统。在这张底盘前部的近距离特写中,我们可以看到这款坦克的单销双板履带。尽管不如双销履带来的先进,但胜在维护极为方便。

005.jpg

  这张结构图,为我们极为明了的展现了15式轻型坦克的炮塔和底盘结构。虽说受限于体积吨位,这么一款轻型坦克的火力与防护等要素,很难做到如同主战坦克那般尽善尽美。不过,得益于极高的信息化水平和全域机动性能,15式依旧能在特定环境下发挥巨大作用。

006.jpg

  正在高速行进的15式坦克,从溅起的水花高度上看,可见这辆战车此刻的行驶速度一点也不低。由于配备了国产大功率柴油发动机的关系,15式的吨位/功率比达到了一个很高的水平。这也意味着,它的整体机动性能和复杂地形通过性,要优于各类主战坦克型号。

007.jpg

  和许多国产装甲车辆的研发流程类似,在正式服役之前,15式坦克也必须经过多种地貌与气候环境的考验。镜头中的15式原型车,就在进行高原环境下的可靠性测试。值得一提的是,炮塔两侧这个颇为显眼黑色的闪电豹标志,也在这款坦克量产服役之后被完美保留。

008.jpg

  整体而言,作为一款比99A主战坦克更晚诞生的装甲车辆型号,15式轻型坦克的设计主要面向于南方水网、高原山区等地形的作战部署要求。得益于各类全新技术的引入,以及整体极高的信息化水平,其作战能力在同吨位的装甲车辆型号中已经跻身于全球顶尖水平。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
48小时新闻排行榜
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
热门专题
军事图库 更多>>
15式坦克曝新画面:炮塔波兰海军最新军舰终于
中国海军054A舰垂射新俄055舰抵达南非开普敦
巴基斯坦自制快速打击科特迪瓦米-24武直坠毁
日本海自2艘准航母和美"利剑"出鞘!海航苏-
中国某船厂挤满在建两中俄战舰聚南非:俄055
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.