世界论坛网 > 军事图库 > 正文  
美航母现最脆弱窗口:甲板上密密麻麻弹药 没一架战机
www.wforum.com | 2019-11-03 17:57:32  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  十万吨级的核动力航母是海面上最强大的作战装备平台,然而任何一种武器都有最脆弱的时候。而根据美国第七舰队2019年11月3日发布的最新照片显示,“里根”号核动力航母目前就处于最脆弱的窗口。

002.jpg

  最近几天,“里根”号航母正在进行大量的弹药交接作业。该舰的飞行甲板上,密密麻麻地摆放着大量的航空炸弹、导弹和其他弹药。而为了便于进行弹药交接作业,“里根”号航母上居然连一架舰载战斗机都没有。

003.jpg

  负责接收“里根”号航母弹药的是“卡尔•布拉什厄尔”号弹药干货船,属于“刘易斯和克拉克”级。该船满载排水量超过4万吨,主要任务是为航母打击群补给弹药和干货。在航母即将完成部署任务的时候,也承担回收弹药的任务。

004.jpg

  通常情况下,航母在完成部署任务时,弹药都不会随舰带回母港。一艘超级核动力航母,日常弹药携带量为1600吨左右,巅峰时期可以达到两三千吨。尽管美国海军采用了钝感弹药技术,但如此规模的弹药,肯定不愿意冒如此大的风险。

005.jpg

  海上的弹药转运,通常是依赖于舰载直升机进行垂直的舰到舰投送。这个过程非常缓慢,速度快的话要一天多,如果速度慢则要两到三天。由于甲板上摆放着大量弹药,确保舰艇姿态的稳定性成为首要需求,因此“里根”号航母也处于航速较低的状态。

006.jpg

  和平时期,在前沿部署区域进行这样的弹药转运作业没有太大的问题。但如果是在战时,这就无异于找死了。还有一个因素应当注意,如果对方在和平时期发起突然攻击,那么美国海军将弹药转运照片发布出来,很有可能会被对方利用。

007.jpg

  美国海军航母打击群的大规模弹药交接,通常都是在离本土不远的区域进行。有的时候,如果两艘航母相遇,而且正好是处于相反方向,也有可能进行弹药的交接,但频率就要低得多了。而在前沿地区进行弹药交接,应该是美军航母近年来比较罕见的一次。

008.jpg

  这也意味着,“里根”号航母打击群目前的判断是近期在区域内不会有大的危机,遭受偷袭的可能性微乎其微。美国海军有个比较弹性的机制,在安全管理方面积累了几十年的经验,因此真要捕捉到其航母困难比较大。

009.jpg

  在紧张时刻,美国海军的核动力航母打击群会处于高度戒备状态。舰载预警机升空,战斗机执行航空巡逻任务,“宙斯盾”驱逐舰备便,航母的自卫防御系统处于随时警戒状态。在这个时候,实施饱和攻击也未必能奏效。

010.jpg

  “里根”号航母打击群在美国海军的现役11艘航母之中,属于是最勤快的,一年出海两到三次。每到年末,它就会返港趴窝了,上半年主要是进行维护保养,大概在五六月份出海试航检验,然后开始正式部署。年复一年,基本上没有什么大变化。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
管治香港更严?四中刚过中共又提"完善
中国之治欲终结西方时代 却被老美看清识破
四中全会结束 中共接班人缘何无下文
近平之治还是近平之乱
"天鹅座"货运飞船再升空 向空间站运送物
48小时新闻排行榜
管治香港更严?四中刚过中共又提"完善
中国之治欲终结西方时代 却被老美看清识破
四中全会结束 中共接班人缘何无下文
近平之治还是近平之乱
"天鹅座"货运飞船再升空 向空间站运送物
热门专题
军事图库 更多>>
美航母现最脆弱窗口:甲"天鹅座"货运飞船再
管治香港更严?四中刚四中全会结束 中共接班
中国之治欲终结西方时近平之治还是近平之乱
叙利亚战场功勋机苏-3日本紧急起飞情况 针对
俄航空团成立80周年纪日本潜艇救援船参加演
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.