世界论坛网 > 军事图库 > 正文  
中国援助俄空军?俄苏30飞行员戴中国空军手套练实战
www.wforum.com | 2019-09-05 22:10:57  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

近日,有俄军内部人员在社交媒体上发布了一张俄空天军苏-30SM战机后座飞行员自拍的照片,当时这架战机正与苏-35S编队飞行。发布照片的人主要是想“显摆”一下卡西欧手表,但飞行员手上的手套无疑更显眼,这个手套上很明显是中国空军的手套,上面有中国空军的英文缩写PLAAF,以及八一飞行表演队的标致。那么,俄军王牌战机飞行员怎么会带中国空军的手套呢?

002.jpg

发布照片的人在显摆手表之后做了简单说明,他称这是“航空飞镖”比赛时中国送给参赛人员的礼物。以此推测,赠送手套很可能发生在2017年,彼时“国际军事比赛-2017”“航空飞镖”项目在中国举行,俄军派出图-22M3、苏-35S、苏-30SM、苏-25SM、米-28N、卡-52等先进飞机来华参赛。在这样的场合中,中国作为东道主赠送一些礼物是理所应当的。图为伊尔-78率领苏-35S和苏-30SM抵达中国。

003.jpg

从俄军人员发布的照片来看,中国送出的手套与中国空军近年投入使用的新款阻燃多功能手套基本一致。图为网上出现的“同款手套”(某宝有售),在下发我军作战部队的手套上,图中八一飞行表演队的徽章会换成各部队自己的徽章。八一飞行表演队是中国空军的名片,当手套作为礼品外赠时使用它的标致很合乎情理。

004.jpg

图为返航的歼-10B战机飞行员走下舷梯,他手上戴的就是新型手套,注意其手套上使用的就是自家部队的徽章。手套虽是细节,但却能反映中国空军现代化建设的全面性。

005.jpg

过去一段时间,中国空军飞行员长期使用的白色手套被戏称为“劳保手套”,这种手套其实也有它的一些好处,一些飞行员也许更喜欢这种手套,因此我们可以看到我军的一些飞行员有时依然会使用这种手套,图为苏-30MKK飞行员用着新旧两款手套。

006.jpg

俄罗斯的飞行员其实也面临着和我军类似的问题,不少先进战机飞行员依然在用类似我军的“劳保手套”。

007.jpg

但随着俄军现代化的推进,俄军也已经开始为飞行员配备新的阻燃手套。

008.jpg

在刚刚闭幕的莫斯科航展上,苏-57飞行员用的就是新的手套跟观众打招呼。

(4)
相关新闻
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公运10下马或许没错 但让技术团队解散却是致
轰6N将传统弹仓改为整体式油箱 最大航程达歼10C再曝一大杀器:头盔显示器亮相 达国际
中国最新轰-6N亮出3大优点 萨德与宙斯盾将中国空军发布"辽东雄鹰"旅宣传片
中国空军亮相中部2019演习 战火连天WS15发动机再获突破 升级版歼20诞生指日可
轰6N或配高超音速弹道导弹 助中国空军跨入中国歼16已解决出口最大障碍 巴基斯坦或有
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.