世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
2024年大选,顶级CEO们对川普拜登都不友好
www.wforum.com | 2024-07-09 15:22:44  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论

大多数顶级CEO们在2024年并未向川普或拜登捐款,表现出他们在总统竞选中保持资金距离的倾向。

根据雅虎财经对最新联邦竞选财政申报的分析,美国前100大公司中的98位首席执行官,迄今选择不向任何主要政党的候选人提供财政支持。这些顶级高管个人仅向总统候选人捐赠了约88,000美元,其中大部分资金流向了不再参选的唐纳德·川普的主要竞争对手。

这些高管中没有一位向川普公开捐赠过款项,这一点印证了耶鲁大学首席执行官领导研究所的杰弗里·桑尼菲尔德(Jeffrey Sonnenfeld)最近的类似分析。

然而,数据还显示对乔·拜登的支持程度也很低,根据最新数据,仅有两位主要CEO向总统捐赠。

这两位高管分别是医疗保健公司盛达(Centene,CNC)的萨拉·伦敦(Sarah London)和自由互助保险集团的蒂莫西·斯威尼(Timothy Sweeney)。盛达和自由互助保险集团的代表未回应雅虎财经的置评请求。

不过,这些高管并非完全回避国家政治。以惊人的19比1的比例,他们选择将资金投入到国会候选人的支持中。

这份分析基于财富杂志衡量的美国前100大公司的CEO的竞选财政申报。这些CEO共同管理着超过1600万名员工,并经营着总值近26万亿美元的公司。

CEO们在总统竞选中的参与度下降

到目前为止,在这个选举周期中,顶级CEO们在总统选举中的参与似乎延续了下降趋势,这一趋势与唐纳德·川普出现在政治舞台上的时机相吻合。

2024年美国大选财富巨头的沉默力量 2024年美国大选中,顶级CEO们的政治战略

(图片来源:finance.yahoo )

根据《华尔街日报》的分析,早在2012年,有27位财富100强的CEO向共和党总统候选人米特·罗姆尼(Mitt Romney)捐款,而有5位向时任总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)捐款。

到了2020年,这一数字仅为6位愿意捐款的CEO。其中有4位捐给了拜登,有2位向川普送去了支票。

这一次,川普和拜登都有他们的商界支持者。像黑石集团的CEO史蒂夫·施瓦茨曼(Steve Schwarzman)和风险投资家大卫·萨克斯(David Sacks)明确支持川普。与此同时,LinkedIn联合创始人里德·霍夫曼(Reid Hoffman)则是拜登的显要支持者。

但那些负责监督世界上最大公司的人似乎至少在财政上保持距离。

这个群体中的少数,即51位中的大多数,避免了与2024年竞选的任何候选人、国会竞选或任何支持特定政治问题的个人纠葛。

他们至少到目前为止,没有向任何总统候选人、国会竞选或支持特定政治问题的团体捐出一分钱。

2024年美国大选财富巨头的沉默力量 2024年美国大选中,顶级CEO们的政治战略

(图片来源:finance.yahoo )

这个群体包括一些美国企业界最大的名字,从苹果和沃尔玛的CEO到花旗集团和华特迪士尼公司的CEO。

当然,有影响力的美国人有各种各样不会在政府竞选财政数据中显示的方式参与到2024年的竞选中。

CEO们可以捐给不需要披露捐赠者的“黑钱”组织。这些CEO们也经常向他们公司内部的政治行动委员会捐款,然后这些委员会可以再将资金转交给候选人(尽管数据显示,这些公司委员会这一次也不太倾向捐款)。

CEO们还有能力在不打开钱包的情况下深度参与政治讨论。也许没有哪位顶级CEO像特斯拉的CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)那样,他经常在批评拜登的帖子中表达自己的看法,同时据报道每个月他都与川普交谈数次。

“我不会向任何美国总统候选人捐款,”马斯克在最近的一篇帖子中说道。数据显示,至少到今年春季,马斯克似乎没有向2024年的任何联邦政治候选人捐出一分钱。

CEO们的资金去向

根据分析,到目前为止,这些高管向国会候选人的账户注入了约170万美元。

这些CEO们捐出的资金高度集中在国会竞选中,这些竞选的控制权尚未确定,立法者的行动可能会影响各种行业问题。

哈佛商学院在2022年的研究发现,约70%的标准普尔500指数公司的高管自称为共和党人。因此,本次选举季节至今的捐赠倾向于共和党,但远非普遍。

温和派民主党人也经常出现。蒙大拿州参议员乔恩·泰斯特(Jon Tester)正处于紧张的连任竞选中,并经常收到捐款。

同样,参议员科里斯滕·西奈玛(Kyrsten Sinema)离开民主党成为独立人士,最终决定在短暂的竞选活动后不再寻求2024年的连任。

2024年大选,顶级CEO们对川普拜登都不友好

对行业关切有直接发言权的强大立法者也经常收到捐赠,不管他们是否面临竞选挑战。

民主党参议员玛丽亚·坎特威尔(Maria Cantwell)收到了许多高管的捐款,即使她预计在华盛顿州将轻松获得连任。坎特威尔是参议院具有影响力的商业委员会主席。

同样,共和党众议员凯西·麦克莫里斯·罗杰斯(Cathy McMorris Rodgers)是众议院能源和商业委员会的主席。她在众多高管捐款名单中出现,因为她在预期稳定的共和党席位上竞选。

CEO们还向各种与他们所在行业相关的特定问题组织捐赠了超过35万美元。

例如,石油公司高管经常向美国石油学会捐款,后者在华盛顿代表他们的利益。

尼基·哈雷(Nikki Haley)、蒂姆·斯科特(Tim Scott)和克里斯·克里斯蒂(Chris Christie)在初选季节前也从这一精英群体中获得了支持,但在竞选初选中输给了川普。

(0)
相关新闻
川普被判刑,是福是祸拜登急了,川普也急了
拜登就职演讲比川普的水平差了一个奥巴马历史正在惊人重现?美国要重演1876年总统大
川普呼吁“进京勤王”,美国将“二圣临朝”爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
克鲁兹参议员联盟反对战场州选举人票声明从中华民国败走看今天的美国
川普的大决战刚开始 是时候拯救美国的未来美国大选后 沉默的中国官方和看热闹的中国
更多相关新闻请点击"美国大选"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
男子坐救生圈海上漂流睡着了,醒来后傻眼…
胡锡进摊上事了!发了张蛋炒饭图片,网友已
上合峰会 普京“偷吃”的画面冲上热搜
解放军将要在中印争议地区永久驻守吗?
48小时新闻排行榜
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
男子坐救生圈海上漂流睡着了,醒来后傻眼…
解放军将要在中印争议地区永久驻守吗?
胡锡进摊上事了!发了张蛋炒饭图片,网友已
上合峰会 普京“偷吃”的画面冲上热搜
中国国产航发最高17马赫 轰20还有多远?
北京紧急通知:就地销毁!
“碾压”F-22的战机出现,美军都受不了!
炸锅了:副首相14岁陪酒 16岁当妈 17岁混迹
他突访北京 习近平亲自会见
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. Wforum.COM. All Rights Reserved.