世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
芯片商的苦日子恐将持续
www.wforum.com | 2023-01-24 20:12:06  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  德州仪器(Texas Instruments,TI)周二(24日)预测今年第1季营收和利润将大大低于华尔街的目标,因为经济低迷可能会抑制芯片制造商至今具有弹性的市场需求,痛苦恐进一步扩大。

芯片商的苦日子恐将持续

  路透社报道,随著利率上升,智慧手机和个人电脑(PC)产品最先感受到客户削减可自由支配支出的压力,但现在工业等领域也开始承压。

  德仪周二表示,公司工业业务营收在Q4比前季下降了10%,而通讯设备和企业系统业务则下滑20%。投资人关係主管帕尔 (Dave Pahl)告诉分析师,Q4取消订单的情况有所增加,由于客户更倾向减少库存,预计本季需求将低于季节性下降。

  Edward Jones分析师普克(Logan Purk)认为,德仪公佈的结果表名,即使是更具弹性的类比市场,也开始出现疲软。

  即将在4月卸任的德仪执行长坦伯顿(Rich Templeton)表示,汽车市场是需求疲软的唯一例外。但金融顾问公司Summit Insights分析师陈金盖(Kinngai Chan)指出,汽车市场订单已经开始放缓,这种情况被视为是供应链放鬆的结果。

  根据路孚特(Refinitiv)数据,德仪预计Q1营收为41.7亿美元至45.3亿美元,每股盈馀在1.64美元至1.90美元之间。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
老美抓到了 中共国企偷偷援助俄罗斯
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
乌克兰即将迎来重大消息
解放军对台虎视眈眈 “三无”战舰能上?
鼓声阵阵 日本正踏上战场!
48小时新闻排行榜
老美抓到了 中共国企偷偷援助俄罗斯
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
乌克兰即将迎来重大消息
解放军对台虎视眈眈 “三无”战舰能上?
鼓声阵阵 日本正踏上战场!
美军工业没有为与中国的冲突做好准备
美中太空争霸 NASA宣布重大进展
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美中太空争霸 NASA宣布老美抓到了 中共国企
解放军对台虎视眈眈 鼓声阵阵 日本正踏上战
乌克兰即将迎来重大消美军工业没有为与中国
俄军打得拉胯,中国为怪了!中国海军055型驱
台湾的救命之海俄乌1月22日:俄军打成
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.