世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
全球最佳对冲基金易主 新霸主是它
www.wforum.com | 2023-01-24 18:34:36  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2023新年伊始,全球对冲基金行业的历史业绩标杆又往上提了一截儿:要想成为全球最牛的对冲基金经理,得在一个自然年内为客户至少赚到160亿美元才行。

全球最佳对冲基金易主  新霸主是它

  根据罗斯柴尔德家族的FOF部门LCH Investments测算,在扣除巨额管理费的前提下,肯·格里芬麾下的城堡投资(Citadel)2022年依然为投资者带来了160亿美元的收益,刷新2007年约翰·保尔森创下的纪录,成为历史最佳。

  十余年前,保尔森因成功押注次贷危机的156亿美元净收益,他的逆势之举曾被世人称为“史上最伟大的交易”。

  整体来看,管理规模达到540亿美元的城堡投资去年旗舰基金的收益率达到38.1%,算上其他产品后,整体毛收益达到280亿美元,不过公司对投资者收取了近120亿美元的管理费和投资业绩分成。值得一提的是,公司近五分之一的投资者正是自家员工。

  在2022年取得辉煌业绩后,LCH也将城堡投资列为全球累计回报最高的对冲基金管理人,而这个位置在过去7年时间里一直属于瑞·达利欧的桥水基金。

  LCH测算称,成立于1975年的桥水基金总共给投资者带来近580亿美元的净回报,而1990年成立的城堡投资带来的净回报已经高达659亿美元之巨。

  这一变化也显示出华尔街对冲基金行业的世代交替。在LCH排名上位列前六的顶级对冲基金中,包括达利欧(桥水)、戴维·埃利奥特·肖(D·E肖)、伊斯雷尔·英格兰德(千禧年)、保罗·辛格(埃里奥特)等对冲基金的创始人都年逾70,乔治·索罗斯(索罗斯基金)也已经92岁,他的儿子差不多与中生代的肯·格里芬(54岁)一样大。

全球最佳对冲基金易主  新霸主是它

  历史上十大对冲基金整体回报一览

  肯·格里芬的脱颖而出也与时代大变局息息相关。在去年的市场环境下,广泛采取不同策略的对冲基金普遍取得较好成绩,而过去很长一段时间里“押注科技股一直涨”的基金则集体吃瘪。蔡斯·科尔曼的老虎环球基金去年巨亏56%,该基金也以单年度亏损180亿美元成为“史上最能亏钱的基金”,跌出了LCH历史最佳对冲基金的前20名。

  在去年的巨震中,LCH历史最佳对冲基金的前20名总共实现224亿美元的净回报,而整个对冲基金行业的亏损达到2080亿美元。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
老美抓到了 中共国企偷偷援助俄罗斯
乌克兰即将迎来重大消息
解放军对台虎视眈眈 “三无”战舰能上?
48小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
老美抓到了 中共国企偷偷援助俄罗斯
乌克兰即将迎来重大消息
解放军对台虎视眈眈 “三无”战舰能上?
鼓声阵阵 日本正踏上战场!
美军工业没有为与中国的冲突做好准备
美中太空争霸 NASA宣布重大进展
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美中太空争霸 NASA宣布老美抓到了 中共国企
解放军对台虎视眈眈 鼓声阵阵 日本正踏上战
乌克兰即将迎来重大消美军工业没有为与中国
俄军打得拉胯,中国为怪了!中国海军055型驱
台湾的救命之海俄乌1月22日:俄军打成
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.