世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国务院发警告:去这儿旅游要小心
www.wforum.com | 2023-01-24 17:17:02  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国务院24日对墨西哥度假胜地坎昆(Cancun)发出旅游警告,当地的计程车司机因为不满法院裁决导致竞争激烈和生意被抢,23日封堵交通,并与优步(Uber)网约车驾驶及乘客爆发衝突。

美国务院发警告:去这儿旅游要小心

  墨西哥每日新闻报道,坎昆市计程车工会对法院的1月11日裁决感到愤怒,该项裁决允许没有公共运输许可的优步公司经营载客生意,而计程车则须领有公共运输许可证。坎昆市计程车工会拥有1万2000名会员。

  看到优步车为乘客提供并车共乘服务,墨国昆塔纳罗州(Quintana Roo)的计程车司机极为不快。计程车司机阻挠并攻击优步车的司机和拼车乘客,还封锁了通往坎昆市酒店区的一条主要道路,迫使部分游客只好步行或搭乘警车去机场赶航班,以及到酒店入住。昆塔纳罗州位于坎昆和多个旅游胜地所在的犹加敦(Yucatan)半岛。

  社交媒体过去两天流传许多视频,显示身穿制服的计程车司机对游客羞辱谩骂,部分司机显然是粗暴恶劣。

  美国务院警告美国游客说,当地租车公司与计程车工会过去爆发的衝突偶尔会演变成暴力事件,甚至曾造成美国公民受伤。

  坎昆警局在社交媒体发布照片,显示游客坐在警用卡车的车厢里,说明是“由于Kukulcan大道被封堵,公共运输系统的警员帮助游客前往机场”。

  坎昆市长安娜·佩拉塔(Ana Peralta)发表讲话,要求计程车司机保持克制,并发誓“不能允许小团体损害度假胜地的声誉和伤害游客的安全”。

  美国务院此前对墨西哥数十个州发出旅游警告,指出萨卡特卡斯(Zacatecas)、格雷罗(Guerrero)和柯利马(Colima)等州有安全风险,警告国人不要前往。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
老美抓到了 中共国企偷偷援助俄罗斯
乌克兰即将迎来重大消息
解放军对台虎视眈眈 “三无”战舰能上?
48小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
老美抓到了 中共国企偷偷援助俄罗斯
乌克兰即将迎来重大消息
解放军对台虎视眈眈 “三无”战舰能上?
鼓声阵阵 日本正踏上战场!
美军工业没有为与中国的冲突做好准备
美中太空争霸 NASA宣布重大进展
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美中太空争霸 NASA宣布老美抓到了 中共国企
解放军对台虎视眈眈 鼓声阵阵 日本正踏上战
乌克兰即将迎来重大消美军工业没有为与中国
俄军打得拉胯,中国为怪了!中国海军055型驱
台湾的救命之海俄乌1月22日:俄军打成
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.