世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
夺命糖浆酿300死 WHO呼吁下架
www.wforum.com | 2023-01-24 16:35:24  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  由于受污染的咳嗽糖浆造成儿童死亡案件攀升,世界卫生组织(WHO)于23日紧急呼吁各国,立即采取协调一致的行动,以保护儿童免受被污染药品的危害。世卫组织在一份声明中称,过去4个月内,至少有7个国家报告了涉及儿童咳嗽糖浆的事件,这些事件在其中3个国家造成300件死亡案例,大部份是5岁以下的儿童。

夺命糖浆酿300死 WHO呼吁下架

世卫要求将印度玛丽安药厂(Marion Biotech)、梅登药厂(Maiden Pharmaceuticals)生产的咳嗽糖浆下架,这两种咳嗽糖浆分别与甘比亚和乌兹别克的儿童死亡事件有关。

  世卫组织表示,上报事件中涉及的药物已被证实或疑似遭到污染,其中含有高浓度的二甘醇(diethylene glycol ,DEG)和乙二醇(ethylene glycol,EG),这些污染物是被用于工业溶剂和防冻剂的有毒化学物质,即使少量摄入也可能致命,绝不应存在于药物当中。

  2022年10月、11月和今年1月,世卫曾针对甘比亚、印尼和乌兹别克发布3次警示,这3个国家累计超过300例相关死亡事件,通报的事件当中,已有部分确认或怀疑是因印度制造的咳嗽糖浆遭高浓度二甘醇和乙二醇污染所致。世卫并要求将印度玛丽安药厂(Marion Biotech)、梅登药厂(Maiden Pharmaceuticals)生产的咳嗽糖浆下架,这两种咳嗽糖浆分别与甘比亚和乌兹别克的儿童死亡事件有关。

  世卫组织指出,服用二甘醇和乙二醇会对人体造成毒害,并且可能会致命,可引发包括腹痛、呕吐、腹泻、无法排尿、头痛、意识改变以及可导致死亡的急性肾损伤等症状。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
老美抓到了 中共国企偷偷援助俄罗斯
乌克兰即将迎来重大消息
解放军对台虎视眈眈 “三无”战舰能上?
48小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
老美抓到了 中共国企偷偷援助俄罗斯
乌克兰即将迎来重大消息
解放军对台虎视眈眈 “三无”战舰能上?
鼓声阵阵 日本正踏上战场!
美军工业没有为与中国的冲突做好准备
美中太空争霸 NASA宣布重大进展
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美中太空争霸 NASA宣布老美抓到了 中共国企
解放军对台虎视眈眈 鼓声阵阵 日本正踏上战
乌克兰即将迎来重大消美军工业没有为与中国
俄军打得拉胯,中国为怪了!中国海军055型驱
台湾的救命之海俄乌1月22日:俄军打成
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.