世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国司法部正式起诉Google
www.wforum.com | 2023-01-24 13:58:31  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国司法部正式起诉Google

美国司法部1月24日宣布,起诉Google母公司Alphabet,指控Google垄断数码广告事业,并认为对方应出售其广告部门。

路透社报道,司法部联同加州等八个州份入禀维珍尼亚州(Virginia)地方法院,称Google利用其反竞争、排斥及不正当方式,排除或严重减少对其在数码广告技术的威胁。

司法部长加兰(Merrick Garland)其后表示,Google在过去15年都以反竞争方式排除对,导致美国广告商被滥收广告费用。

Google透过连结广告商与网站及报章获利,并透过收购DoubleClick及AdMob等公司,奠定其网上广告的龙头地位。不过广告商及网站负责人多次质疑分帐方式欠缺透明度。

华府重申,当局尝试为亚马逊(Amazon)、Facebook母公司Meta及苹果公司等大型科技企业创造公平竞争平台。

Google回应诉讼指,华府强调有缺陷的论点,将会拖慢创意,广告费上升,导致数以万计的小企业和出版商更难发展。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
老美抓到了 中共国企偷偷援助俄罗斯
台湾的救命之海
乌克兰即将迎来重大消息
48小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
老美抓到了 中共国企偷偷援助俄罗斯
台湾的救命之海
乌克兰即将迎来重大消息
解放军对台虎视眈眈 “三无”战舰能上?
鼓声阵阵 日本正踏上战场!
美军工业没有为与中国的冲突做好准备
美中太空争霸 NASA宣布重大进展
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美中太空争霸 NASA宣布老美抓到了 中共国企
解放军对台虎视眈眈 鼓声阵阵 日本正踏上战
乌克兰即将迎来重大消美军工业没有为与中国
俄军打得拉胯,中国为怪了!中国海军055型驱
台湾的救命之海俄乌1月22日:俄军打成
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.