世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
发配边疆首现身 赵立坚离开伤心地跑到这里过年
www.wforum.com | 2023-01-24 07:49:31  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

发配边疆首现身 赵立坚离开伤心地跑到这里过年

中国前战狼赵立坚老婆汤天如PO出其贴春联的身影。(图取自大聪与臭ㄚ头微博)

中国战狼赵立坚卸任新闻司副司长、发言人,调任外交部边界与海洋事务司副司长后,迟迟未现身。人称“坚婶”汤天如似乎忍不住,大年三十又PO赵立坚贴春联的身影,IP位址是江苏,再度招来中国网友毒蛇安慰,离开也不是坏事,毕竟那工作不是人干的。

赵立坚老婆汤天如之前数度在微博PO文翻车,不仅泄漏自己在中国封城期间,落跑到德国爽玩,还说过赵立坚日以继夜工作,没有奖金也没回家。

去年底,中国疫情大解封,造成染疫数飙升,民众买不到退烧及防疫药品之际,汤天如也在12月下旬发文抱怨:“买不到退烧药,感到无助”。

这几篇文章,有的是遭到中国网友群嘲而删文,有的则是惹恼北京,汤天如似乎有警觉而删文,甚至在赵立坚被调职发配边疆时,汤天如1月11日在微博发出一篇16字文,提到“荣辱不惊”,疑为假平调真贬官的赵立坚抱不平,引发议论后,汤再度删文。

汤天如忍了10天,竟在1月21日大年三十当日,与赵立坚同日在个人微博PO文,汤PO出赵立坚贴春联的身影,春联写著四个大字“迎春接福”。而赵立坚被贬职之后,显得谨慎保守,仅仅写道:“给大家拜年,祝愿大家兔年所求皆所愿,心安福常在”,并附上1张“兔年大吉、大展鸿兔”的图卡。

中国网友关注到,两人的IP位址都在江苏,因赵立坚是河北人,网友猜测可能是汤天如的老家。不少中国网友给予祝福,有网友则嘲笑汤天如“从德国回来了?”有人则提醒汤,“这样的多发点,不要乱讲话了”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
台湾的救命之海
俄乌1月22日:俄军打成卫国战争?超12万死
48小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
台湾的救命之海
俄乌1月22日:俄军打成卫国战争?超12万死
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
俄军打得拉胯,中国为怪了!中国海军055型驱
台湾的救命之海俄乌1月22日:俄军打成
以色列神器:新型攻击乌克兰埋怨西方提供重
无法侦测?惊爆歼-20多要找背锅侠!? 触兵家
9国发布塔林承诺!俄罗决战将至!多国宣布对
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.