世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
盖茨最新预言:AI将取代这种工作
www.wforum.com | 2023-01-23 23:19:38  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  微软联合创办人比尔盖茨预测,人工智慧程式,例如备受瞩目的工具ChatGPT功能快速发展,将极大地改变人们线上获取信息的方式,盖茨并警告,使用人工智慧应用工具将不可避免导致白领失业。

盖茨最新预言:AI将取代这种工作

  盖茨23日在悉尼洛伊研究所 (Lowy Institute) 的一场活动后接受澳洲金融评论报采访时表示,过去一年他一直在尝试生成人工智慧程式,并看到在健康和教育方面的巨大潜在好处。微软已经投资了OpenAI,ChatGPT所基于的GPT-3.5语言系统背后的公司,以及根据文本提示生成图像的Dall-E,并且正在讨论投资高达100亿美元。

  人工智慧进步的话题长期以来一直与更广泛的社会担忧有关,即更智能的自动化将对就业市场造成严重破坏。盖茨并没有迴避一个可能的现实,由于人工智能更加複杂,以知识为基础的白领工作将会消失。

  最近谷歌、微软和亚马逊分别裁掉了12000、10000和18000个职位,有人说在某些方面被归因于人工智能取代了员工,但盖茨表示,情况并非如此。他说:“人工智慧目前还没有对就业市场产生影响,但它会产生影响,因为它总是一个问题,如果你让事情变得更便宜,那会发生什麽”。

  盖茨表示,在医疗行业以及需要理解大量信息的其他行业,生成式AI带来了明显的好处。人工智慧可以很容易地帮助医生开处方,并向患者解释医疗费用,或者还可以帮助撰写和理解法律文件;这将是一个比过去更好的工具。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
台湾的救命之海
俄乌1月22日:俄军打成卫国战争?超12万死
48小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
台湾的救命之海
俄乌1月22日:俄军打成卫国战争?超12万死
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
俄军打得拉胯,中国为怪了!中国海军055型驱
台湾的救命之海俄乌1月22日:俄军打成
以色列神器:新型攻击乌克兰埋怨西方提供重
无法侦测?惊爆歼-20多要找背锅侠!? 触兵家
9国发布塔林承诺!俄罗决战将至!多国宣布对
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.