世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
暴跌逾50%后已触底?特斯拉重获大摩花旗芳心
www.wforum.com | 2022-11-23 20:44:11  财联社 | 0条评论 | 查看/发表评论

 暴跌逾50%后已触底?特斯拉重获大摩花旗芳心

  特斯拉的市值在两个月内蒸发了近3,000亿美元,但现在,越来越多的华尔街分析师开始纷纷表示,该公司股价下跌得已足够多了,建议投资者不要错过这轮买入机会。

  截至周三美股收盘,特斯拉报183.2美元,大涨近8%,创7月以来最大单日涨幅。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师Adam Jonas早些时候表示,特斯拉正在接近他的“熊市目标价”150美元,这为投资者提供了逢低买入的机会。花旗(Citi)分析师也将该股评级从卖出上调至中性,称该股今年逾50%的跌幅“抵消了短期风险/回报”。

  Jonas在一份报告中写道,尽管特斯拉在中国面临需求减速和降价等挑战,但它是摩根士丹利调查中唯一一家通过销售汽车实现盈利的电动汽车制造商。

  这位分析师重申了其330美元的目标价。他还强调了特斯拉有可能从美国的消费者税收抵扣中受益。

  无独有偶。花旗分析师Itay Michaeli周三也调高了该股的评级,他给出的目标价为176美元,是华尔街最低的目标价之一。这位分析师表示,他变得更加乐观,因为特斯拉的暴跌意味着该股的一些过分乐观的预期现在已被重新定价。

  由于原材料成本上涨、生产和销售问题以及客户预算压力,特斯拉今年的股价已大幅下跌。最近,该公司首席执行官马斯克专注于扭转推特公司的颓势,分身乏术,亦打击了市场情绪。

  乔纳斯表示,要想阻止股价下滑,就必须结束推特带来的干扰。他写道,“围绕推特事件,必须有某种形式的情绪‘熔断机制’,以平息投资者对特斯拉的担忧。”

  尽管特斯拉今年面临种种挑战,但华尔街基本上仍保持乐观。大多数特斯拉分析师对该股的评级都是买入或中性,不过该股目前股价离分析师的平均目标价还有57%的距离。

  此外,特斯拉今年的暴跌使该股的预期市盈率从2021年初的200多倍降至现在的31倍。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
翼龙无人机出口不易:第一个客户十分挑剔
中国将建亚洲首艘核动力航母,3年内或可开
解放军装备上百艘护卫舰,超过东亚总和
中国红箭12E有绝活:可发射后“重新接管”
直10和阿帕奇一个相反设计 体现技术优势?
48小时新闻排行榜
翼龙无人机出口不易:第一个客户十分挑剔
中国将建亚洲首艘核动力航母,3年内或可开
解放军装备上百艘护卫舰,超过东亚总和
中国红箭12E有绝活:可发射后“重新接管”
直10和阿帕奇一个相反设计 体现技术优势?
烎!陆航部队实弹射击超燃画面来了!
巴基斯坦“接手”辽宁舰,不是最好的选择!
援朝?朝鲜空军真正需要中国提供哪些武器?
导弹部队换装伊斯坎德尔-M 堪称乌克兰的噩
奇葩的武器系统:用核弹炸自己是为了防御?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国将建亚洲首艘核动巴基斯坦“接手”辽宁
中国红箭12E有绝活:可直10和阿帕奇一个相反
烎!陆航部队实弹射击导弹部队换装伊斯坎德
解放军装备上百艘护卫奇葩的武器系统:用核
援朝?朝鲜空军真正需翼龙无人机出口不易:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.