世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
巴菲特惊人对台投资 专家预言:恐发生两件大事
www.wforum.com | 2022-11-23 19:23:15  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

巴菲特惊人对台投资 专家预言:恐发生两件大事

投资专家表示,巴菲特投资台积电被解读为美中关系趋稳投下“信任票”。(示意图)

股神巴菲特旗下公司“波克夏海瑟威”(Berkshire Hathaway)日前披露,第三季砸41亿美元买进台积电ADR股票6千万股,为首度买进台湾科技股。投资专家表示,波克夏投资台积电预告两件事,一是解读为美中关系趋稳投下“信任票”;二是芯片股率先反弹,提前反映股市转折点的讯号。

地表最强大户出手!股神巴菲特旗下公司“波克夏海瑟威”(Berkshire Hathaway)日前披露,第三季砸41亿美元买进台积电ADR股票6千万股,为首度买进台湾科技股。投资专家表示,波克夏投资台积电预告两件事,一是解读为美中关系趋稳投下“信任票”;二是芯片股率先反弹,提前反映股市转折点的讯号。

波克夏海瑟威向美国证券交易委员会(SEC)提交的申报文件显示,截至9月30日,持有约6010万股台积电的美国存托凭证(ADR),价值超过41亿美元,持股比重近1.4%,成为台积电第五大股东。

瑞士伦巴第奥迪尔私人银行(Lombard Odier Private Bank)投资长Stephane Monier发布最新报告指出,从厨房烤面包机到汽车导航系统,芯片对每一种技术设备都至关重要,成为所有产业领头羊。随着芯片股全面反弹,反映更广大的经济需求,因此成为提前9个月、最早发出股市转折点的讯号。

他分析,过去2年,半导体产业出现供应危机,但随着个人电脑、游戏和手机消费放缓,导致库存不断增加,芯片需求大幅滑落;然而云端资料储存和电动车仍持续成长,推升高速运算与车用芯片需求相对稳健。

Monier认为,明年科技股有望否极泰来,看好的企业包括半导体制造商、拥有大量订单待消化的设备供应商,以及布局联网和电气化的业者。

Monier提到,巴菲特买进台积电股票,被解读是对美中关系趋稳的投下“信任票”,并体认到全球经济必需依赖台湾的半导体供应。台积电最大的客户苹果日前也透露,以后芯片主要来自亚利桑那州工厂供应,指的应是台积电营运的晶圆厂。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
翼龙无人机出口不易:第一个客户十分挑剔
中国将建亚洲首艘核动力航母,3年内或可开
解放军装备上百艘护卫舰,超过东亚总和
中国红箭12E有绝活:可发射后“重新接管”
直10和阿帕奇一个相反设计 体现技术优势?
48小时新闻排行榜
翼龙无人机出口不易:第一个客户十分挑剔
中国将建亚洲首艘核动力航母,3年内或可开
解放军装备上百艘护卫舰,超过东亚总和
中国红箭12E有绝活:可发射后“重新接管”
直10和阿帕奇一个相反设计 体现技术优势?
烎!陆航部队实弹射击超燃画面来了!
巴基斯坦“接手”辽宁舰,不是最好的选择!
导弹部队换装伊斯坎德尔-M 堪称乌克兰的噩
援朝?朝鲜空军真正需要中国提供哪些武器?
奇葩的武器系统:用核弹炸自己是为了防御?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国将建亚洲首艘核动巴基斯坦“接手”辽宁
中国红箭12E有绝活:可直10和阿帕奇一个相反
烎!陆航部队实弹射击导弹部队换装伊斯坎德
解放军装备上百艘护卫奇葩的武器系统:用核
援朝?朝鲜空军真正需翼龙无人机出口不易:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.