世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
惊传!新疆一天饿死22人,民众示威超600人被捕
www.wforum.com | 2022-09-22 16:41:05  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论

惊传!新疆一天饿死22人,民众示威超600人被捕

中国抗疫严厉封城,新疆各地抱怨粮食、药物严重缺乏,伊宁市更传出一天之内22人被饿死的惨剧。 (美联社)

中国面对新冠肺炎疫情坚持清零,新疆北部伊宁市传出因为长期封城,一天内至少有22人因为没有食物吃或缺乏医疗照护而死亡,新疆少数族群不仅面对强硬“同化”政策打压,还因封城活活被饿死,无助的新疆人涌入社交媒体平台求助。

根据自由亚洲电台,联合国本周在纽约举行年度大会,日前在联合国人权专办公布报告,指出中国任意拘留、压迫维吾尔族及其他少数族群“可能构成国际犯罪,特别是侵犯人权”之后,维族人呼吁联合国应尽快采取行动。

新疆伊宁市约住有50万人,主要是维族人及其他突厥族穆斯林,当地自8月初开始封城。自由亚洲电台此前即报道过,当地因飢饿或药物缺乏而酿成数起死亡案件。

就在上周,伊宁市民无惧严格的封城令,走上街举行和平示威,抗议政府罔顾人民因封城活活饿死。超过600人遭到当局拘留,其中多数是年轻人。这些示威影片被上传到中国社交媒体平台,但很快遭到政府审查被删除。尽管无法一一证实这些影片中的控诉是否属实,但自由亚洲电台与伊宁市府官员及警方确认,证实9月15日至少有22人死亡,但拒绝透露更多有关细节。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
又被中国抢先,美下代轰炸机没现身就过时了
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
48小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
又被中国抢先,美下代轰炸机没现身就过时了
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
俄第六代战略核潜艇亮相 被称为潜水航母
俄罗斯战机损失惨痛,专家:原因在这…
为何美加军舰再次出现在台海?
“让莫斯科人先上” 俄军少数民族士兵开始
俄罗斯宣布“部分动员可能引爆核战”?别做
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
“让莫斯科人先上” 俄又被中国抢先,美下代
为何美加军舰再次出现运载MGM-134A导弹的波
俄第六代战略核潜艇亮俄罗斯宣布“部分动员
麻烦大了!普京们不懂什俄罗斯战机损失惨痛,
红箭12将痛击乌军坦克缺舰载机!造价20亿美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.