世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
为求自保.....普京只好铤而走险
www.wforum.com | 2022-09-22 10:10:00  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

为求自保.....普京只好铤而走险

无论是部分动员令,还是仓促在乌克兰东部举行"全民公投",这一切都是俄罗斯已经陷入被动的证明。德国之声评论员Miodrag Soric 认为,普京从一开始就打错了算盘,而成千上万的俄罗斯人却不得不为此付出生命的代价。

普京已经没有了退路:对乌克兰发动的战争一旦失败,普京就将失去权力,甚至还有可能会失去更多。俄罗斯政府和杜马中那些将身家性命押宝在普京身上的人,也将面临类似的下场。他们已经惊慌失措。乌克兰现在捷报频传,收复了大量失地,莫斯科的确有可能在军事上一败涂地。这样的结局,是莫斯科所有人都始料不及的。也正因为如此,普京现在下达了部分动员令,要增派三十万预备役军人奔赴前线,去遏阻乌克兰发起的强大攻势。而乌克兰军队势如破竹的强劲攻势,恰恰是俄罗斯军队不堪一击的真实写照。

孱弱孤立

就在几天前的上合峰会期间,故作镇定的普京还曾宣称,俄罗斯并不急于全面控制乌克兰。但事实上,展示在世人面前的,是一个已被大大削弱和孤立无援的普京。电视画面上,其他国家领导人姗姗来迟,而等待中的普京也显得苍老了许多。普京毕恭毕敬地听着对方侃侃而谈。土耳其、印度,甚至中国都公开表示,他们反对普京发起的这场战争,而赞同保障乌克兰的领土完整。他们这样做也确实事出有因,毕竟这场战争已经对世界经济造成了严重的冲击,甚至威胁到了他们各自的权力地位。普京原本希望能够得到上述国家的支持。

克里姆林宫风向有变

从克里姆林宫的角度而言,这样下去显然是不行的。也正因为如此,普京返回莫斯科后,立即改变了路线。发布部分动员令本身,就等于是承认了俄军在乌克兰东部的弱势地位。而几天内将在被占领土上举行的加入俄联邦的"全民公投",恰恰说明了乌克兰人不愿意归属俄罗斯的事实。刺刀和瓦砾中举行的公投,世界上也没有人会予以认可。

普京急于保住自己的战利品,因此想让被占领土加入俄罗斯联邦。这样一来,今后他就可以名正言顺地以保家卫国的名义动用全部军事手段了。一场有时间和地域限制的、同绝大多数俄罗斯人并无直接关系的"特别军事行动",正在演变成可以动用包括核武器在内的一切军事手段的、保卫"俄罗斯土地"的战争。

"特别军事行动"的终结

不难想见,"特别军事行动"这一名词将很快成为过去,克里姆林宫的宣传机器将宣告它的终结。取而代之,官方电视将会以越来越疯狂的谎言和威胁对俄罗斯民众进行灌输。俄罗斯现在宣称,俄罗斯并没有发动针对乌克兰的战争,而是正在乌克兰抗击美国和英国的侵略。这套说辞是否有人相信,就不得而知了。

普京最新的玩火行为,注定会引起正在参加联合国大会的各国领袖们的关注,但各国对莫斯科的政策则并不会因此而发生变化。基辅将会继续获得军援,乌克兰军队也会继续乘胜追击。30万俄罗斯预备役士兵们又会怎样呢?要知道,他们从未经历过战争,装备也很简陋。这些身为人父人夫的男人们,是被迫被送到前线的。让他们到乌克兰的土地上去保卫俄罗斯,和刑事犯和车臣雇佣军并肩战斗,这样打仗,后果可想而知。他们会亲眼看到,乌克兰人确实不想加入俄罗斯。为了让普京及其幕僚们继续保持权力,免得被追究他们对俄罗斯人民所犯下的罪行,成千上万的年轻人将付出生命代价。普京最新决策所造成的真正悲剧,也正在于此。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
又被中国抢先,美下代轰炸机没现身就过时了
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
48小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
又被中国抢先,美下代轰炸机没现身就过时了
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
俄罗斯战机损失惨痛,专家:原因在这…
乌俄战争有这么顺利吗?美专家泼冷水
俄罗斯宣布“部分动员可能引爆核战”?别做
俄第六代战略核潜艇亮相 被称为潜水航母
为何美加军舰再次出现在台海?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
“让莫斯科人先上” 俄又被中国抢先,美下代
为何美加军舰再次出现运载MGM-134A导弹的波
俄第六代战略核潜艇亮俄罗斯宣布“部分动员
麻烦大了!普京们不懂什俄罗斯战机损失惨痛,
红箭12将痛击乌军坦克缺舰载机!造价20亿美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.