世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
再2天就立秋!命理师揭“7大禁忌”
www.wforum.com | 2022-08-05 13:53:07  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

再2天就立秋!命理师揭“7大禁忌”

▲8月7日是二十四节气中的“立秋”,小孟老师也为此揭露7禁忌。(示意图/记者林敬旻摄)

8月7日是二十四节气当中的“立秋”,命理老师小孟5日表示,这意味着秋天即将开始,因为大暑过后天气会开始转变,同时立秋也有七大禁忌,民众物必要注意,而小孟老师也教“立秋转运大法”,让民众能够增强财运及整体运势。

小孟老师分享的立秋七禁忌如下:

一、不宜过燥食物:立秋不宜吃太多辛辣食物,也不宜食用太补气的食材,以避免肠胃与肺过燥。

二、忌晚睡早起:立秋暑气还在,白天热晚上凉,身体机能最好早睡早起,若晚睡容易着凉,晚睡早起天气冷热变化大,容易狐冷忽热影响身体机能。

三、避免出入人多之地:立秋主肺,肺也代表空气传染寂病变多,因此要仅量减少出入人多的地方。

四、忌悲伤:立秋不宜悲伤,要收养,也就是心灵要保持平静,倘若过度悲伤可是会衰呦年,若心情不好建议要散步,出外旅游。

五、忌吃瓜:古人常说立秋要“少吃瓜,多吃果”,也说“秋瓜坏肚”,此意就是在跟后人说立秋要少吃西瓜,与凉性的瓜类,因为天气渐凉,不宜食用凉性食物以免肠胃弱的人,容易拉肚子。

六、忌破怀农田谷物:立秋要护秋,所谓护秋就是要守护谷物,因此古人会希望立秋不要去践踏农田谷物,当心惹怒谷神那就不好了。

七、忌玩蟋蟀:立秋的“秋”字,在商周文字是以蟋蟀为象形文字,然而蟋蟀是秋天的虫,因此借动物的形状来表示秋季,故古人忌在立秋逗弄蟋蟀。

此外,小孟老师表示,立秋的“秋”字代表稻米与火,可以多吃白饭,也就是用火将白米煮熟,就能简单达到开运效果,若想要财运好一点,可以在中午11:00至13:00吃立秋午时饭,将能增强财运与整体运势。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
美军翻车事故:海玛斯火箭车和M777都栽了
卫星图曝光 台湾东部外海突现神秘物
F-35战斗机有多大?一图直观展示
48小时新闻排行榜
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
美军翻车事故:海玛斯火箭车和M777都栽了
卫星图曝光 台湾东部外海突现神秘物
F-35战斗机有多大?一图直观展示
佩洛西座机曾遭拦截?网上疯传清晰“弹孔照
歼16歼20导弹驱逐舰 解放军锁台军演精锐尽
这次军演对台“震慑力”为何不如96台海危机
一目了然 从这组图表看两岸军力对比
俄第35集团军连续作战:2个旅就剩下100多名
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
F-35战斗机有多大?一美军翻车事故:海玛斯
运油-20投入练兵备战这次军演对台“震慑力
卫星图曝光 台湾东部外俄第35集团军连续作战
陆媒核查:大陆海滩边正韩国没人接机传佩洛西
日本防卫省公布中国飞埃及举行金字塔航空表
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.